В Болгарии на ходу загорелся автобус с туристами. Среди жертв есть детиНа шоссе Струма в Болгарии 23 ноября попал в аварию пассажирский автобус с туристами. Некоторые СМИ пишут, что он влетел в ограждение, после чего загорелся. В результате погибло более 40 человек, в том числе дети. Всего в автобусе, на момент ДТП, находилось 53 человека.

Подробности смертельной автокатастрофы туристического автобуса в Болгарии

Автобус с туристами, который недавно пересек границу страны, попал в ДТП, после чего загорелся. Накануне вечером автобус въехал в Болгарию через пограничный пункт пропуска “Капитан Андреево”.В Болгарии на ходу загорелся автобус с туристами. Среди жертв есть детиИзвестно, что смертельная авария произошла около 03.00 по местному времени (04.00 по времени российской столицы) на 31-м километре трассы София — Благоевград. По предварительным данным, в автобусе ехали 53 человека, большинство из них граждане Северной Македонии.«Картина страшная, тела погибших буквально обуглены, поэтому сейчас нам трудно назвать их точное число. На экскурсию в Стамбул выезжало четыре автобуса из Северной Македонии, возможно, что туристы могли пересаживаться из одного автобуса в другой, и в загоревшемся автобусе находилось больше пассажиров, чем указано в списках», — сообщил министр внутренних дел технического правительства страны Бойко Рашков.В Болгарии на ходу загорелся автобус с туристами. Среди жертв есть дети«Трагедия невиданных для нас масштабов, тела обгорели до неузнаваемости», — отметил директор национальной следственной службы Борислав Сарафов.

Причина жуткой аварии, сколько жертв

В Болгарии в ДТП с туристическим автобусом погибли 45 человек, в том числе 12 детей. Вероятной причиной трагедии стала техническая неисправность автобуса, у которого спустила шина. Не исключено, что сначала началось возгорание, рассказал комиссар Николай Николов на bTV.В Болгарии на ходу загорелся автобус с туристами. Среди жертв есть детиПо его словам, на данный момент не установлено, сколько людей погибло — 45 или 46 человек. Он добавил, что всего за 200 метрах от места, где сгорел автобус, в 1996 году также произошла автокатастрофа, которая унесла жизни 13 людей. Как сообщают некоторые издания, один из выживших во время пожара в автобусе рассказал, что пожару предшествовал взрыв.

По словам премьер-министра Северной Македонии Зорана Заева, один из выживших, с которым он общался в госпитале, проснулся ночью от взрыва в автобусе. Он добавил, что пассажирам удалось разбить одно окно и выбраться, благодаря чему спаслось 7 человек из 53, которые находились в салоне.

<!—