В Кремле подтвердили извинения Путина перед Вучичем

Дмитрий ПесковФото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил то, что российский глава Владимир Путин извинился перед своим сербским коллегой Александром Вучичем за слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, передает издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

«Да, это так», — сказал он. Отмечается, что содержание беседы президентов Песков комментировать не стал.

Ранее Александр Вучич заявил, что Владимир Путин, а также глава МИД РФ Сергей Лавров извинились за слова Марии Захаровой. Он подчеркнул, что считает сам инцидент «проходным и неважным».

6 сентября Захарова опубликовала пост, в котором высмеяла встречу президентов Сербии и США Александра Вучича и Дональда Трампа. Поводом для ироничного комментария Захаровой стало фото, на котором видно, что Трамп отодвинул свой стул на значительное расстояние от собеседника. Позже она извинилась, пояснив, что имела в виду неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных».

Тогда Вучич назвал данную публикацию примитивизмом. Он также выразил сожаление в связи с тем, что Москва не ценит Сербию как единственную европейскую страну, которая не присоединилась к антироссийским санкциям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ