В Роскачестве дали советы по балансу питания в майские праздники

фото: pixabay.com/congerdesign

В майские праздники важно соблюсти баланс в питании, рассказала 7 мая председатель экспертного совета Роскачества по развитию рынка функционального питания, кандидат биологических наук Виктория Долгих.

Она уточнила, что необходимо выбирать блюда, богатые клетчаткой, минералами и витаминами. Однако именно в длинные выходные праздничные дни люди увеличивают употребление мяса, сахара, алкоголя. Во избежание переедания вместо традиционных майонезных салатов можно приготовить легкие, но питательные варианты. Гостей можно угостить запеченной рыбой или птицей с зеленью, салатами с авокадо и свежими овощами. Эти блюда не перегрузят пищеварительную систему и дадут длительное насыщение, рассказала эксперт.

Также она уточнила в беседе с «Известиями», что особое внимание стоит уделить ферментированным продуктам, таким как квашеная капуста, кимчи, натуральный йогурт, цельнозерновой хлеб на закваске, которые поддержат микрофлору кишечника и укрепят иммунитет.

При приготовлении шашлыка над выбрать нежирные сорта мяса и пить много воды. Также эксперт напомнила, что избежать переедания можно следуя принципу сбалансированной тарелки. Так, ее половину должны занимать овощи и зелень, а оставшуюся часть — сложные углеводы в виде бурого риса или гречки, чечевицы, цельнозерновых макарон.

«ГлагоL» сообщал ранее, что врач-кардиолог, руководитель Центра кардиологии и терапии НКЦ №3 ФГБНУ «РНЦХ им. академика Б. В. Петровского» к.м.н. Константин Иванов напомнил о доказанном вреде красного мяса для организма. Всемирная организация здравоохранения включила красное мясо в группу продуктов «вероятно канцерогенных для человека», отметил эксперт.

майские праздникиовощишашлык

Навигация по записям