В Сирии задержаны охотившиеся за российскими военными террористы

Сирийские правительственные войска разоблачили и задержали на территории страны боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация). Они входили в так называемые «спящие группы» и промышляли «охотой» за военнослужащими и колоннами войск РФ и САР.

Последние новости Сирии сегодня, 26.06.2021

Подразделения террористов базировались в пустынях Каменная и Белая. Рейд, проведенный сирийскими правительственными войсками на протяжении трех недель подряд, позволил обнаружить и боевиков, и склады с вооружением.

В пустыне несколько десятков террористов организовали целый подземный город. Здесь они хранили оружие и боеприпасы, взрывные устройства. Также некоторые пещеры исполняли роль укрытий и перевалочных пунктов.

Эти подразделения были оставлены специально для совершения диверсий, а также для нападений на колонны техники сирийских правительственных войск и российской военной полиции.

Следом за дальними сверхзвуковыми ракетоносцами-бомбардировщиками Ту-22М3 на сирийскую авиабазу Хмеймим переброшены высотные истребители-перехватчики МиГ-31К. Последние модернизированы для применения гиперзвуковых ракет «Кинжал». Кроме того на военный аэродром прибыл противолодочный самолёт Ил-38.

Переброшенная авиагруппа примет участие в масштабных учениях ВМФ РФ, которые сегодня начались в восточной части Средиземноморья. В них также будут задействованы силы постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

«В рамках учения на российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике с российских аэродромов осуществлен перелет пары самолетов МиГ-31К, имеющих возможность применять новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса «Кинжал», — заявили в Минобороны РФ.

«Новая полоса встретила комфортно, посадка прошла мягко. Системы инструментального захода (на посадку) и аэродром обеспечивают выполнение задач, как в простых, так и сложных метеорологических условиях, днем и ночью. Истребители МиГ-31 выполнят в Сирии учебные задачи», — пояснил командир одного из экипажей носителей гиперзвуковых ракет.

Российские военные в мае завершили реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы на авиабазе Хмеймим с полной заменой покрытия и установкой нового светосигнального и радиотехнического оборудования. Благодаря увеличению ее длины, военный аэродром теперь можно использовать для приема всех типов самолетов Воздушно-космических сил, в том числе дальние бомбардировщики Ту-22М3 и истребители МиГ-31К.

Появление на Ближнем Востоке гиперзвуковых «Кинжалов», имеющих дальность до 2000 км и способных развивать скорость 10 Махов полностью меняет весь расклад сил в регионе, так как эти ракеты гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны.