В США раскритиковали высылку американских журналистов из Китая

ВАШИНГТОН, 24 мар — РИА Новости. После высылки из Китая американских журналистов поток «достоверной информации» из Уханя, где впервые получил распространение новый коронавирус, прекратился, заявила во вторник официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус.

«Возмутительные действия Китай по высылке американских журналистов привели к остановке потока достоверной информации из Уханя… Журналисты должны иметь возможность работать открыто и свободно», — написала она в своей Twitter.

В размещенном там же видео она заявила, что эти журналисты «передавали достоверную информацию и раскрывали некоторые действия китайских властей, направленные на сокрытие того, что произошло в начале».

Ранее МИД КНР принял решение досрочно отозвать аккредитацию корреспондентов New York Times, Wall Street Journal и Washington Post. КНР назвала свои действия ответом на введенный госдепартаментом лимит на количество сотрудников в американских бюро китайских государственных СМИ. Вашингтон в свою очередь объяснил, что сделал это из-за препятствования китайских властей работе СМИ на территории страны.

Поводом к сокращению госдепом числа сотрудников четырех государственных СМИ Китая стало лишение Пекином аккредитации и выдворение трех журналистов американского издания Wall Street Journal из-за статьи о коронавирусе в Китае. Материал, по мнению китайских властей, дискредитировал усилия КНР по борьбе с вирусом, а также имел «сенсационный расистский заголовок». Издание отказалось принести извинения.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ