В Турции от лесных пожаров пострадали больше 40 населенных пунктов

В Турции сильных лесных пожаров в Турции, начавшихся 28 июля, пострадали более 40 населенных пунктов. Об этом заявили турецкие власти.

Министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли отметил, что ситуация с пожарами улучшается. Пока продолжаются 20 пожаров в шести провинциях страны. В ликвидации участвуют три самолета, девять беспилотников, 38 вертолетов, 680 пожарных машин, 55 единиц техники, а также 4 тыс. спасателей.

По словам министра угрозы населенным пунктам пока нет, многое будет зависеть от того, как удачно пройдут операции по тушению огня 30 июля.

Ранее Бекир Пакдемирли рассказал о том, что из-за масштабных лесных пожаров скончался еще один человек. Общее число жертв достигло четырех. Очередная жертва зарегистрирована в районе Мармариса.

Масштабные лесные пожары начались в провинции Антальи — скорее всего, из-за аномальной жары. Затем огонь начал поглощать новые территории. Помимо погибших есть также пострадавшие — их насчитывают около 183 человек, но пока что оценить точное количество довольно сложно.

Ранее ряд стран уже направили Турции помощь или выразили готовность помочь. Среди них Россия, самолеты Бе-200 которой принимают участие в тушении лесных пожаров на юге Турции. Власти Турции заявили, что от лесных пожаров в стране пострадали 42 населенных пункта и 27 населенных пунктов эвакуировано.

Сообщалось о четырех жертвах стихийного бедствия и 183 пострадавших. Пожар затронул популярные турецкие курорты Бодрум и Мармарис, в районе которых была произведена эвакуация нескольких отелей. Ассоциация туроператоров России тем временем заявила, что фиксирует единичные случае аннуляции туров в Турцию российскими туристами из-за ситуации с лесными пожарами. по состоянию на середину дня 30 июля можно констатировать, что обстановка стабилизировалась, жизни и здоровью российских туристов ничего не угрожает, туристы продолжают отдыхать в своих отелях