Вдвое больше отца: дочь-подросток губернатора заработала 10 миллионов

В команде губернатора Рязанской области объяснили, как 14-летняя девочка смогла заработать миллионы.

Четырнадцатилетняя дочь губернатора Рязанской области Николая Любимова Виктория получила доход в 10 миллионов рублей. Он оказался чуть ли не в два раза больше дохода, задекларированного папой в 2019 году. По сообщению Ura.ru, доход губернатора Рязанской области составил 4,3 миллиона рублей. Причем в собственности Любимова, который возглавляет область с 2017 года, нет ни квартиры, ни автомобиля.

В свою очередь пресс-секретарь главы региона Денис Арапов объяснил появление у девушки такой внушительной суммы. Как оказалось, миллионы образовались от продажи недвижимости, которая была в собственности у дочери. Ну и плюс чуть-чуть накопления отца.

«Квартира, нежилое помещение, хозяйственная кладовая и машинное место приобретены за счет продажи недвижимого имущества и накоплений отца за 2018 год», — пояснил Денис Арапов.

У любителя одеваться в Armani и Burberry две дочери — старшая Алена и младшая Валерия, но есть ли миллионы у старшей, неизвестно. У себя в регионе Любимов считается хорошим руководителем, хотя и иногда отмечается странными заявлениями. К примеру, телеканалу «Калуга 24 TV” как-то сказал, что людям “на чиновников надо поменьше обращать внимания, но это случится только тогда, когда каждый человек научится заботиться о себе и своей собственности, о месте, где он живет, а не требовать от государства».

Как бы то ни было, но высокие доходы и траты детей чиновников, депутатов, сенаторов, госслужащих, губернаторов, не такая уж и редкость. В минувшем году «Коммерсант» выяснил это, изучив декларации чиновников за 2018 год.

Активы несовершеннолетних детей чиновники обязаны указывать в своих декларациях согласно антикоррупционному законодательству. Впрочем, источники их дохода остаются скрытыми. Самым богатым ребенком в Госдуме (около 3 млн рублей) оказалось чадо депутата от «Единой России» Елены Серовой. Другие «думские» дети не смогли похвастаться большими доходами. Ребенок единоросса Заура Искендерова владеет земельным участком 1650 кв. м, домом 420 кв. м и половиной квартиры, ребенок единоросса Алексея Красноштанова — квартирой 160 кв. м, ребенок Андрея Лугового (ЛДПР) — участком 1000 кв. м и домом 130 кв. м.

В Совете Федерации (СФ) самый богатый ребенок у представителя Ростовской области Евгения Бушмина – доход в 1,5 млн рублей и квартира 72,7 кв. м. Больше всего недвижимости обнаружилось у детей сенатора от Московской области Алексея Русских: семь участков, четыре квартиры, семь машино-мест, хозяйственное строение. У Александра Бабакова (Тамбовская область) ребенок владеет квартирой 250 кв. м в Бельгии. У ребенка Владимира Лаптева (Новосибирская область) два участка (796 и 1420 кв. м) и объект индивидуального строительства (209 кв. м), у ребенка Юрия Федорова (Удмуртия) участок 943 кв. м. У детей Дмитрия Савельева (Тульская область) две квартиры (293 и 247 кв. м) и два машино-места (по 19 кв. м). У ребенка Игоря Панченко (Тульская область) две квартиры (80 и 198 кв. м) и два гаража (25 и 39 кв. м).

Один из несовершеннолетних детей заммэра Москвы Анастасии Раковой получил доход в 720 тысяч рублей, да еще и квартиру, тогда как у мамы абсолютно ничего нет, кроме дорогих нарядов и украшений. Двое несовершеннолетних детей министра имущественных отношений Ставропольского края Алексея Газарова в собственности дом 160 кв. м в Канаде.

Думается, что и во взрослой жизни у ребятишек, включая и дочь-миллионершу губернатора Рязанской области, будет все хорошо. К примеру, сын вице-премьера Дмитрия Рогозина Алексей в 2017 году возглавил серьезный объект — Авиационный комплекс имени Ильюшина (ОАО «Ил»), правда, продержался там только два года.

Внимательно молодежь следила и за жизнью дочери пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Елизаветы. Девушка весьма активно вела соцсети и во время учебы за границей, и в России.

Помимо денег у детей чиновников есть и другие привилегии. К примеру, выяснилось, что некоторые из них получают места в вузах без конкурса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ