Владимир Путин затронул тему военных пенсий на Прямой линии 30 июня 2021 года

Москва, 01.07.2021, 14:58:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Лидер Российской Федерации Владимир Путин выступил на Прямой линии и рассказал о важных изменениях, которые ожидают страну в будущем. Президент затронул тему военной пенсии, стоит рассказать об этом как можно подробнее.

  • Что сказал Путин о военных пенсиях на Прямой линии 30 июня 2021 года
  • Политологи оценили «сенсационные» заявления Путина на прямой линии

Что сказал Путин о военных пенсиях на Прямой линии 30 июня 2021 года

По словам главы государства, военные пенсии вырастут с 1 октября 2021-го наряду с увеличением окладов действующих российских военнослужащих.

Действующим в России законодательством предусмотрен пересмотр военных пенсий наряду с повышением денежного довольствия ежегодно с 1 января 2013-го на два процента.

Владимир Путин затронул тему военных пенсий на Прямой линии 30 июня 2021 года

Денежное довольствие, учитываемое в процессе исчисления пенсий, с 54-х процентов в 2012-м должно было планомерно достичь отметки в 100 процентов. Однако, в 2015-м было принято решение о приостановке действия данной нормы. Теперь же «заморозку» пролонгировали, по меньшей мере, до 2022 года.

Глава государства заявил, что с первого октября текущего года стоит ожидать положительных изменений. Именно так он ответил на вопрос гражданина страны, который спросил Владимира Владимировича об изменениях в выплатах военных пенсий.

Политологи оценили «сенсационные» заявления Путина на прямой линии

Владимир Путин затронул тему военных пенсий на Прямой линии 30 июня 2021 года

Политологи оценили «сенсационные» заявления президента России Владимира Путина в ходе прямой линии. По их словам, большая часть тем была ожидаема, однако прозвучали нетипичные вопросы и неожиданные заявления главы государства.

Председатель Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин отметил, что общение российского лидера с гражданами затрагивало пять основных компонентов, волнующих население. Среди них он отметил социальную политику, образование, медицину и здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство, внешнюю политику и международные отношения. В частности в этом году были особо затронуты темы борьбы с пандемией и вакцинации.

Можно с высокой степенью прогнозировать, что любая прямая линия будет сконцентрирована вокруг примерно пяти основных проблемных направлений, но конкретика будет зависеть от текущей повестки, действий государства и того, что внутри этих тем волнует людей больше всего.

По словам специалистов, выступление главы государства на Прямой линии доказывает, что ему не все равно на своих граждан и он сражается за их права. Было много вопросов о пенсиях, в частности, о военных, на что лидер страны ответил, что скоро все изменится.