Мероприятия, посвященные празднованию Дня города Рубцовска, которые были намечены на предстоящие выходные, будут перенесены. Подобное решение в администрации города приняли из-за сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации. Как уточнили в мэрии, праздник все же состоится — он пройдет 19 сентября.

Как отмечалось на совещании, которое в первых числах сентября провел губернатор региона Виктор Томенко, при постепенном снижении общего числа заболевших COVID-19 в Алтайском крае сохраняется высокая доля пациентов с тяжелыми формами течения болезни. Также выявляется большое количество заболевших не ковидными вирусными пневмониями. Подчеркивалось, что дальнейшее смягчение режима ограничений в Алтайском крае возможно только при наличии более ощутимых положительных изменений эпидситуации.

В связи с этим программу празднования 128-й годовщины со Дня рождения Рубцовска перенесли, однако она будет сохранена в полном объеме, включая все запланированные мероприятия. Так, с утра горожан ждет торжественная программа у памятника Рубцову, затем запланированы спортивные мероприятия, театрализованное представление, открытие мемориала Сквер Победы, вело-квест, а вечером состоится выступление оркестра войсковой части № 6720 и большая концертная программа. Администрация города приносит рубцовчанам искренние извинения и ждет всех на праздновании Дня города 19 сентября.

Отметим, что на 10 сентября в Рубцовске зарегистрировано четыре новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. При этом за весь период пандемии в городе заразилось 718 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ