Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения по вопросам COVID-19 Дэвид Набарро предупредил о третьей волне пандемии коронавируса в Европе в начале 2021 года, если правительства этих стран повторят то, что он назвал «провалом при выполнении действий, необходимых для предотвращения второй волны заражения», передает Gazetanova.ru со ссылкой на Reuters.

«Они пропустили создание необходимой инфраструктуры в летние месяцы после того, как взяли под контроль первую волну», – отметил Набарро в интервью швейцарским СМИ.

«Теперь у нас вторая волна. Если они не создадут необходимую инфраструктуру, в начале следующего года у нас будет третья волна», – сказал Набарро.

В последнее время по всей Европе вновь фиксируется рост случаев заражения коронавирусом. Согласно последним данным, в Германии и Франции было выявлено 33 000 случаев заражения COVID-19 за сутки, в Швейцарии и Австрии в среднем за сутки фиксируется по тысяче случаев, а в Турции был зафиксирован антирекорд – 5 532 случая заражения коронавирусом за сутки.

Поделиться ссылкой: