Возросло число погибших в результате лесных пожаров в Турции

При тушении лесных пожаров в Турции погибли двое рабочих. Согласно уточненным данным, мужчины помогали тушить пожар в районе Манавгата в провинции Анталья. Погибшие работали на бульдозерах. Это все, что о них известно. Других подробностей произошедшего не приводится.

Ранее стало известно о четырех погибших в результате лесных пожаров. Кроме того, пострадали по меньшей мере 180 человек. На днях в Турции задержали подозреваемых в поджоге лесов в провинции Анталья. Об этом рассказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Люди чуть не устроили над ними самосуд, они не хотели передавать подозреваемых полиции. Из-за этого между правоохранителями и горожанами даже произошел конфликт.

Глава МИД Турции заявил, что причины возникновения пожаров у многих вызывают сомнения, поскольку они одновременно вспыхнули по всей стране.

Дома для пострадавших от лесных пожаров на юге Турции будут построены в течение года. Об этом заявил президент страны Тайип Эрдоган.

«Все регионы, где бушуют лесные пожары, объявлены зонами стихийного бедствия. Пострадавшим гражданам будет оказана материальная помощь, выданы беспроцентные кредиты, погашение ранее взятых кредитов для них будет отложено. Также будет оказана помощь потерявшим теплицы, домашних животных. Наша цель — для тех, кто лишился крова, в течение года полностью отстроить дома», — сказал Эрдоган, выступая в кризисном центре в Анталье, куда он прибыл для ознакомления с ситуацией в районах пожаров. Трансляция велась в Twitter.

Он добавил, что для неотложной помощи пострадавшим из бюджета выделено 50 миллионов лир (около 6 миллионов долларов – ред.)

«В настоящее время в тушении пожаров участвуют 13 самолетов из России, с Украины, из Азербайджана и Ирана. Все выгоревшие площади будут вновь озеленены и не будут использоваться для других целей», — уточнил турецкий лидер.

Среди эвакуированных в связи с лесными пожарами из турецкого города Бодрум находятся 100 российских туристов, их временно разместят в других гостиницах, рассказали в генконсульстве России в Анталье. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель дипмиссии отметил, что серьезный очаг возгорания возник в восточном пригороде Бодрума около 15:00 по московскому времени. Во избежание возможных жертв и пострадавших власти начали организованную эвакуацию местных жителей и туристов.

«Часть туристов вывозится в центр города на морском транспорте. По имеющейся у генконсульства информации, среди покинувших квартал есть и российские граждане, порядка 100 человек, которые находились здесь на организованном отдыхе по линии туроператоров. Их жизнь вне опасности. Они будут временно размещены в других гостиницах и обеспечены всем необходимым», – рассказал он.

Ранее стало известно, что постояльцев трех пятизвездочных отелей Бодрума стали эвакуировать из-за нового лесного пожара, бушующего в регионе. Эвакуацию туристов начали из соображений безопасности.