фото: vk.com/a_beglov
Атеросклероз, способствующий развитию инсульта — поражению мозгового кровообращения, как правило развивается из-за нездорового питания. Об этом рассказала врач-невролог, врач-сомнолог «СМ-Клиника» Ольга Зинчева.
Она подчеркнула, что инсульт сожет привести к смерти, однако снизить риски можно, если правильно питаться. Жирная, жареная пища с наличием «вредного» холестерина» должна быть исключена. Риск инсульта повышает сахарный диабет, малоподвижный образ жизни, курение, а также прием ряда лекарств, уточнила она в беседе с «Известиями».
«Так, прием антикоагулянтов снижается свертываемость крови, из-за чего при повреждении сосудов происходит кровоизлияние. А контрацептивы могут привести к тромбообразованию, так как группа этих препаратов усиливает свертываемость крови», — пояснила невролог.
Для профилактики инсульта достаточно вести здоровый образ жизни, быть физически активным, не переедать, ограничить прием сладких напитков и соли. При появлении первых симптомов необходимо оперативно вызвать скорую помощь, заключила Зинчева.
«ГлагоL» сообщал, что в январе врачи городской больницы Каменска-Уральского в Свердловской области спасли 52-летнего мужчину, который после инсульта находился в коме 47 дней.
инсультсахарный диабет