Врачи объяснили, почему Заворотнюк лечится в России

Два года назад у звезды «Моей прекрасной няни» Анастасии Заворотнюк диагностировали глиобластому головного мозга. Родные актрисы отрицают диагноз, а врачи словоохотливы.

Анастасия Заворотнюк: последние новости на сегодня, 09.02.2021

В качестве примера можно обратиться к свежему заявлению одного из специалистов. Так, врач-онколог Андреи? Пылев, в клинике обнаружили которого обнаружили заболевание артистки, считает, что главная причина пренебрежения звездной пациенткой западной медициной — хорошие отечественные специалисты. Впрочем, тут не все так однозначно. Денежный вопрос никто не отменял.

«В России мы стараемся аккумулировать все самое лучшее, что накоплено в мире для лечения онкологических заболевании?. Судя по всему, родные Анастасии Заворотнюк об этом знают, поэтому лечат ее здесь», — высказался специалист.

«К тому же лечение за рубежом на порядок дороже, чем в России. Я достаточно уверенно могу сказать, что и в нашей стране пациенты получают лечение на должном уровне, не уступающем зарубежному», — добавил доктор.

Между тем операцию Заворотнюк сделали в Германии. А вот дальнейшее лечение она предпочла получить в России.По мнению врача, предупредить болезнь Заворотнюк не могла.

«К сожалению, долгое время это заболевание может протекать бессимптомно. Это все зависит от того, какие участки мозга поражены», — сказал Пылев.

Особых анализов, что вскроют проблему не существует. Врачи опираются только на специфические жалобы пациента. Болезнь Заворотнюк заболевание не распространенное — на двух-трех человек приходится сто тысяч с другой формой рака.

Тем временем, совсем недавно дочь артистки Анна рассказала, что мама все еще «очень тяжело болеет». Однако журналисты видели ее на прогулке во дворе своего загородного дома в поселке Крекшино. Из этого они сделали заключение, что актриса находится на стадии ремиссии. Анастасия ездит на процедуры в Москву.

О том, что у Заворотнюк глиобластома (самая опасная и агрессивная опухоль головного мозга), стало известно в 2019 году. С тех пор звезда сериала «Моя прекрасная няня» непрерывно проходит курс дорогостоящего лечения. В частности, за ее плечами химиотерапия, после которой, как правило, внешность человека меняется. Понимая это, родные артистки прячут ее от глаз репортеров и поклонников. Состояние здоровья Анастасии Заворотнюк на данный момент доподлинно неизвестно.