—>

Убита жена лучшего вратаря ЧМ-2002

Вчера рано утром «Сент-Луис» с двумя российскими хоккеистами в составе – Владимиром Тарасенко и Иваном Барбашевым завоевал Кубок Стэнли. А в семье бывшего вратаря сборной России, а ныне тренера молодежной команды СКА (Санкт-Петербург) Максима Соколова произошло несчастье – убита его супруга.

Тарасенко положил младенца в… Кубок Стэнли

«Музыканты» завоевали главный трофей НХЛ впервые в истории франшизы, за 52 года существования клуба. Российский легион обладателей Кубка Стэнли прирос еще двумя игроками, теперь их стало 31.

Счет в финальной серии 4-3, решающую победу «Блюз» одержал в Бостоне. Фаворитами считались «медведи», а команда Тарасенко и Барбашева Новый год встретила на последнем месте в регулярном чемпионате. Замечательно, что в сильнейшей хоккейной лиге давать прогнозы – дело неблагодарное. По ходу сезона «музыканты» сменили тренера и под водительством бывшего тафгая индейца Крэйга Беруби добрались до вершины.

Хоккеистам-героям в штате Миссури был уготован неслыханный прием. Особенно радовался триумфу «Блюз» знаменитый британский рок-музыкант Оззи Осборн, давний поклонник «Сент-Луиса».

А Тарасенко сразу рванул в роддом к сыну Дмитрию, появившемуся на свет 6 дней назад. Владимир положил наследника в… Кубок Стэнли. Вскоре трофей пересечет океан и погостит в Новосибирске, где начинал карьеру Тарасенко, и Москве, откуда родом Барбашев.

Следствие подозревает Максима Соколова-младшего

Максим Соколов – легенда Питера. Лучший вратарь серебряного для сборной России ЧМ-2002 в Швеции, чемпион страны 2004 года в составе «Авангарда», обладатель Кубка европейских чемпионов 2005-го, участник Олимпиады-2006 в Турине и Кубка мира-2004.

Трагедия произошла в загородном доме голкипера в поселке Романовка. По одной из версий, старший сын Соколова, тоже Максим, убил свою мать Ирину и хотел зарезать младшего брата Арсения, но 15-летнему юноше удалось убежать. 18-летний Соколов – вратарь команды Молодежной лиги СКА-1946. Есть информация, что он страдал расстройством нервной системы. После убийства молодой человек попытался покончить жизнь самоубийством.

По другой версии, мать убил ее младший сын Арсений, занимающийся фехтованием. После чего нанес несколько ударов старшему брату. Дело ведет СКР. СКА выразил соболезнование Максиму Соколову, человеку воспитанному и уравновешенному. Тем не менее, злые языки утверждают, что в его семье часто случались ссоры и скандалы.

Мать Максима Соколова-старшего Нина в эфире Пятого канала выразила крайнее удивление поступком внука, который в этот день сдавал ЕГЭ: «Что же можно было такого сказать сыну, чтобы он схватился за нож?» Судя по всему, ее отношения со снохой были далеки от идеальных.

Одноклассники подозреваемого тепло отозвались о нем: «Максим – спокойный, доброжелательный парень, никогда не грубил и не хамил, уважительно относился к старшим».

А в это время коллегия Мосгорсуда оставила без изменений приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Процесс, растянувшийся на 8 месяцев, завершен. Обвиняемым все-таки придется провести несколько месяцев в колонии. Они не имеют права на условно-досрочное освобождение, поскольку ни дня не провели в колонии общего режима. А нужно не меньше полугода.

Вчера Мамаев назвал происходившее в Пресненском суде «очередным шоу для телевидения». В течение двух недель осужденные отправятся по этапу в колонию общего режима. Сидеть им там до декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ