Закон об удвоении пособий на детей приняла Госдума России

Депутаты Государственной думы России одобрили в третьем чтении проект закона, предусматривающий удвоение пособий по уходу за детьми, не достигшими полутора лет.

Неработающие граждане России могут рассчитывать на сумму в 6 752 рубля на каждого воспитывающегося в семье ребенка.

Законопроекты, ориентированные на оказание поддержки рядовым гражданам страны и ее экономике в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, были приняты в Госдуме по итогам состоявшегося сегодня заседания.

Закон об удвоении пособий на детей направлен на поддержку российских семей

22 мая 2020 года прошло заседание Государственной думы России, на котором депутаты приняли пакет проектов законодательных актов, направленных на поддержку семей с детьми.

Минимальная величина пособия по уходу за первым ребенком в семье составляла ранее полторы тысячи, а за вторым — три тысячи рублей. Родители могут рассчитывать отныне на сумму в 6 752 рублей независимо от очередности детей. Максимальное пособие выросло с шести тысяч до отметки в 13 504 рубля.

Напомним, с инициативой о повышении минимального пособия на детей 11 мая 2020 года выступил президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул тогда, что этого потребовала общая ситуация, сложившаяся в стране из-за пандемии коронавируса.

Новые социальные выплаты призваны помочь соотечественникам, оказавшимся в крайней сложном финансовом положении из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции со всеми его последствиями, констатировал Владимир Путин. За внесение соответствующего изменения в действующее законодательство нашей страны выступили депутаты «Единой России».

Закон об удвоении пособий на детей: заявление авторов инициативы

Поправку в действующий закон внесла группа депутатов от партии «Единая Россия» под руководством секретаря Генсовета политической силы, сенатора Андрея Турчака.

«Благодаря принятию данного законопроекта с 1 июня 2020 года минимальное пособие в России вырастет с 3 375 до 6 752 рублей. Такую сумму будут выплачивать российской семье на каждого ребенка в возрасте до полутора лет», — заявил представителям СМИ председатель Госдумы России Вячеслав Володин.

Единовременные выплаты на детей от 3 лет до 16 лет

«Единороссы» предложили также поправку, направленную на обеспечение защиты единовременных выплат на детей в возрасте от трех до 16 лет. Речь идет о сумме в 10 тысяч рублей от размера взыскания по исполнительному производству, уточнили авторы инициативы.

«Будет неправильно, если финансовые средства, которые президент Владимир Путин предложил направлять на оказание прямой помощи российским семьям с детьми, окажутся в конечном итоге у кредиторов, если они будут попросту списаны за долги», — резюмировал первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ