Защита от COVID-19: люди с какой группой крови могут не носить маски?

Москва, 18.10.2020, 07:00:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории Российской Федерации выходит из-под контроля. За последнее время представители оперативного штаба зафиксировали множество случаев инфицирования, также в России несколько раз обновились антирекорды по числу зараженных и погибших в сутки. Больше всего досталось Москве и Московской области, в этих регионах наблюдается всплеск инфицирований.

Градоначальник Москвы попросил граждан использовать средства индивидуальной защиты, однако недавно появилась информация, что на заражение коронавирусом влияет группа крови.

Ученые рассказали, с какой группой крови можно не носить маски

Защита от COVID-19: люди с какой группой крови могут не носить маски?

В научном журнале американских гематологов Blood Advances были опубликованы результаты свежих исследований специалистов из Дании и Канады. В публикации сказано, что люди со второй группой крови (А) более уязвимы к заболеванию COVID-19. Несмотря на то что никакая группа крови не может защитить человека от заболевания вирусом из КНР, или стать приговором для него, выяснилось, что у людей первой группы (0) шансов заразиться меньше.

Пациенты со второй и четвертой группами гораздо более подвержены отказу органов при лечении COVID-19. Зачастую таких пациентов подключают к аппарату ИВЛ или проводят диализ. В медицинском штабе пока не торопятся менять протоколы лечения коронавирусной инфекции в зависимости от типа крови больного, выводы ученых врачи называют заслуживающими внимание.

По словам экспертов, люди с первой группы крови действительно могут отказаться от масок, но лучше все же этого не делать. Ученые отметили, что несмотря на минимальные шансы заражения, лучше использовать средства индивидуальной защиты и не рисковать, в противном случае можно стать тем единственным “счастливчиком”, который не должен был заболеть, но заболел. Сейчас во всем мире сражаются со второй волной коронавирусной инфекции. Власти многих стран решили в очередной раз закрыть замки границ, медицинские учреждения переполнены больными, а в некоторых странах, таких как Америка и Россия, количество инфицированных вызывает шок.

Не так давно представители Германии объявили о возвращении второй волны коронавируса в страну. Также страдает и Америка, где общее число зараженных уже превысило отметку в восемь миллионов человек. Всего в мире коронавирусом заразились более 39 миллиона человек. В Европе лидером является Российская Федерация, где по состоянию на 17 октября 2020 года инфицировано свыше 1,3 миллиона человек.

Переболевших COVID-19 россиян призвали носить маски

Защита от COVID-19: люди с какой группой крови могут не носить маски?

Во всем мире насчитывается несколько официально подтвержденных случаев повторного заболевания вирусом COVID-19, именно поэтому переболевшим людям обязательно необходимо использовать средства индивидуальной защиты. Об этом заявил заслуженный российский врач Владимир Круглый. Господин Круглый отметил, что такая рекомендация связана с доказанными случаями повторного заражения коронавирусной инфекции и с тем, что есть противоречивые данные о том, как долго вирус способен прожить в организме.

В среднем человек остается заразным две недели, но бывают случаи, когда медики могут обнаружить вирус даже спустя 90 дней. Напомним, за последние сутки на территории российского государства вирусом заразились 14 922 человек, общее количество обнаруженных случаев COVID-19 в стране превысило отметку в 1,3 миллиона человек. С момента начала эпидемии полностью вылечились 1 065 199 россиян, однако погибли 24 002 зараженных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ