Захватили город: жители Волжского боятся распространения коронавируса из-за наплыва мигрантов

Иностранцев поселили в строящейся мечети.

Город Волжский Волгоградской области стал своеобразным центром сбора жителей Узбекистана, которые во время пандемии не смогли вернуться домой из-за закрытых границ. В сентябре для них были развернуты палаточные городки в Ростовской области, но затем их массово привезли в Волжский, чтобы отправить домой на поезде. Оттуда с 25 сентября организовывают составы для отправки мигрантов на родину, сообщает сайт «Блокнот Волжский».

Ждущих свою очередь на отбытие поселили на территории строящейся мечети на острове Зеленый в Волжском. Для них там же разбили палаточный городок.

При этом, билеты на поезда, которые следуют до Ташкента, можно купить только в кассах вокзала. Поэтому мигранты скапливаются целой толпой на вокзале, в ближайших магазинах, парках и на улицах небольшого городка, чем недовольны жители и острова Зеленый и в целом Волжского.

— На территории мечети стоят палатки, где и проживают нелегалы. Но, конечно, они не проводят там все время. Вдоль нашей улицы устроили настоящий восточный базар. Сначала они на вокзале тусовались, а теперь тут — с глаз долой, как говорится. Куча машин с нагруженными багажниками на крышах. Много женщин с детьми. Жалко их. Выходят целыми семьями кладут одеяла на землю, и так проводят весь день на улице. А как же пандемия? В такой толпе без масок и перчаток! Почему в такое сложное время именно Волжский выбран местом дислокации нелегалов? Очень странно и безответственно. И людей этих жалко, неприкаянных и ждущих поезд домой. И нам не комфортно и страшно, тем более, что вновь по распоряжению губернатора вернули маски и перчатки, — возмущается положением жительница острова Анна Степанова.

Захватили город: жители Волжского боятся распространения коронавируса из-за наплыва мигрантов Захватили город: жители Волжского боятся распространения коронавируса из-за наплыва мигрантов

Как сообщили в пресс-службе Приволжской железной дороги, для вывоза граждан Узбекистана с территории Российской Федерации назначены дополнительные рейсы поезда сообщением «Волжский – Ташкент». Поезд будет отправляться со станции «Волжский» 11, 12, 15, 18, 22, 25, 28 октября, а также 1 и 2 ноября в 21.57.  Один поезд рассчитан на перевозку 938 пассажиров. По территории Российской Федерации поезда проследуют без дополнительных остановок.

Захватили город: жители Волжского боятся распространения коронавируса из-за наплыва мигрантов

Добавим, что вывоз граждан Узбекистана осуществляется в рамках существующих международных договоренностей между правительством РФ и Узбекистана.

Автор: Светлана Джигарос

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ