Зеленые пятна, наросты и еще 11 признаков моркови, которую в магазине лучше обходить стороной

Морковь не только очень полезна для здоровья и неприхотлива в хранении, но и прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность моркови составляет всего 35 ккал, поэтому ее можно есть каждый день и не бояться потом вставать на весы.

Кстати, пользу приносят не только сами корнеплоды. Как говорят специалисты, семена моркови используют для получения лекарственных средств — например, даукарина, обладающего спазмолитическим действием. А еще из них получают экстракты и эфирное масло для косметики и ароматерапии.

Но вернемся к еде.

Как выбрать морковь: смотрите на эти признаки

По словам специалистов портала Роспотребнадзора «Здоровое питание», при выборе этого корнеплода в первую очередь стоит обращать внимание на степень зрелости и качества. Вот какую морковь они советуют покупать:

  • красивую и яркую — чем ярче, тем больше в ней витаминов. Это отличает морковь от других фруктов и овощей, внешняя привлекательность которых может быть признаком присутствия нитратов;

  • с гладкой поверхностью, без трещин и повреждений;

  • твердую;

  • область между ботвой и корнеплодом должна быть насыщенного зеленого цвета;

  • желательно, чтобы вес одной штуки не превышал 150 г. Считается, что такая морковь самая вкусная и сочная.

«Разницы между мытой и немытой морковью нет. Но мытый вариант может храниться немного меньше, чем немытый», — уточняют в Роспотребнадзоре.

А эту морковь лучше не покупать

ЗДЕСЬ.