Житель Уфы поджег мечеть, разыскивая в темноте муллу с зажженной спичкой

Полицейские Уфы установили и задержали мужчину, подозреваемого в поджоге городской мечети по ул. Гагарина. Сообщение о возгорании поступило в экстренные службы 3 ноября. По версии задержанного, поджог не был преднамеренным. Как рассказали в управлении МЧС, огонь распространился на 15 кв. м, повреждено имущество мечети. 

Убедившись, что возгорание произошло в результате поджога, сотрудники УР и участковые уполномоченные приступили к поиску злоумышленника. В результате был задержан житель Уфы 39-ти лет. 

На допросе подозреваемый своей вины отрицать не стал. Он рассказал, что вечером 3 ноября возвращался домой в состоянии алкогольного опьянения. Проходя мимо мечети, решил, что ему необходимо пообщаться с муллой. Дверь была не заперта. Зайдя в неосвещенный зал, мужчина стал подсвечивать себе зажженной спичкой, но никого не так и не смог. С досады бросив недогоревшую спичку в сторону, он вышел из мечети. После его ухода начался пожар, говорится в [url=]сообщении[/url] МВД. 

Пострадавших нет, дело возбуждено по ст. 167 УК (повреждение имущества). Подозреваемый выразил сожаление по поводу произошедшего и заверил, что ущерб возместит полностью. У него отобрана подписка о невыезде. Точная сумма материального ущерба будет установлена в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ