Сегодня прокурор Перми Андрей Назаров заявил, что в 2016 году всего 27 участков выдано многодетным семьям города.

Пермь:  выдача участков многодетным семьям практически остановилась

В 2016 году в Перми выданы участки всего 27 многодетным семьям. На учете стоят около 7 тыс. «Если очередь не будет расти, то при таком темпе выдачи семьи получат участки через 14–20 лет», — заявил сегодня Андрей Назаров, прокурор Перми, на пленарном заседании Пермской городской думы, в рамках доклада «О состоянии законности в городе по итогам 2016 года».

По данным министерства социального развития Пермского края, в регионе около 20 тыс. многодетных семей, 9,9 тыс. получили участки, 7,2 тыс. стоят в очереди на получение участков, 60% из семей в очереди — это семьи краевого центра.

Для обеспечения семей в очереди земельными участками необходимо 1 тыс. 497 га земли, во всех муниципалитетах края пока нашли только 529 га.
Только 28–30% участков обеспечены инфраструктурой. И столько же участков из уже выданных семьи начали осваивать, на них ведется строительство.

Сейчас законодатели региона рассматривают варианты предоставления многодетным семьям компенсаций вместо выделенных земельных участков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ