Ульяновск: многодетным — бесплатные садовые участки!

«Мы оказываем многодетным семьям различные виды социальной поддержки, одна из которых заключается в предоставлении бесплатного земельного участка для строительства собственного жилья, либо для ведения личного подсобного хозяйства. На сегодняшний день мы рассматриваем возможность предоставить таким семьям и земельный участок для ведения садоводства», — отметил глава региона.

Агентством государственного имущества и земельных отношений совместно с Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области была проведена инвентаризация земель, в ходе которой было выявлено, что многие земельные участки не используются по своему целевому назначению. Вследствие этого нарушается правило рационального использования земли, ухудшаются ее свойства, возникают пожароопасные ситуации. Всего этого можно избежать, если за участком будут ухаживать ответственные собственники.

«Благодаря эффективному использованию земельных ресурсов у нас появится возможность предоставить многодетным семьям земельные участки для ведения садоводства и дачного хозяйства, тем самым расширив способы использования земельных угодий и оказав таким семьям дополнительную поддержку», — прокомментировал руководитель Агентства госимущества Сергей Мишин. Он также отметил, что закон планируется принять в мае текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ