Неизвестный погасил ипотеку за семью с 11 детьмиПредыстория такова. 10 лет назад супруги Елена и Юрий Бойковы из города Светлого под Калининградом взяли ипотечный кредит покупку новой 4-комнатной квартиры. Были перечислены детские субсидии и материнский капитал, что составляло более половины стоимости недвижимости. Но потом обстоятельства сложились так, что родители не смогли выплачивать кредит. Юрий потерял доходный бизнес. Банкиры обратились в суд и запустили рост процентов на остаток долга, а затем забрали жилье в счет долга и выставили требование о выселении многодетной семьи. Приставы наложили на квартиру арест. Родители обращались за помощью во все инстанции, но не нашли поддержки. Везде отвечали, что, увы, помочь не могут. Весной  суд решил выселить из квартиры и снять с регистрационного учета всю семью. 28 апреля решение суда вступило в законную силу

Но! Неожиданно одна частная фирма решила выкупить у банка-кредитора ипотечную квартиру!

— Наш добродетель, который не хочет себя афишировать, перечислил деньги банку – 1 миллион 300 тысяч рублей, — говорит отец семейства. — Мы сдали все необходимые документы в управление Росреестра по Калининградской области. Я выступаю представителем своих несовершеннолетних детей, на семерых малышей выделены доли. Они станут собственниками жилья. Ждем теперь до 28 июня. С представителем банка явимся в Росреестр. Должны к этому сроку переоформить документы на нас, а мы получить свидетельства о праве владения квартирой.

По словам Юрия из регионального правительства интересовались сегодняшней ситуацией и даже спрашивали, чем помочь. Говорили, что тоже вели переговоры с банком. Когда узнали, что вопрос с выкупом жилья решился таким чудесным образом, обрадовались.

— Чиновники сказали, значит, больше ничего не надо?! Почему же, помочь нам можно. На 13 человек – эта квартира уже маловата. Помогите расшириться, — шутит отец 11 детей.

КОМПЕТЕНТНОЕ МНЕНИЕ

«Это не последний случай»

Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Татьяна Батрина:

— Это глубоко верующая семья. Родители были у меня на приеме. Я объяснила, что при потере квартиры, у них есть возможность претендовать на жилье маневренного фонда. Решение суда невозможно отменить. Все меры были исчерпаны. Это, увы, не первый и не последний случай, таких обращений в моей практике много.

Ольга Гончарова
«Комсомольская правда-Калининград»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ