«Семьи России» завершили реализацию проекта

Проект стартовал в октябре 2016 года в 10 регионах России – на Камчатке, во Владимирской, Брянской и Тульской областях, Алтайском, Краснодарском, Приморском и Хабаровском краях, в республиках Крым и Марий Эл.  В каждом из этих регионов юрист и его помощник вели бесплатный прием членов многодетных семей, не только консультируя  по всем вопросам и проблемам, но и помогая составлять письма, обращения и жалобы в различные инстанции, и даже в подготовке исков.

«Семьи России» завершили реализацию проекта

За этот год юристы «Семей России» приняли 1365 посетителей, дали 1825 консультаций, написали более 260 обращений и писем, подготовили 207 исков. Кроме того, юристам нередко приходилось  представлять интересы многодетных в суде, а также лично бывать в «высоких  кабинетах» с ходатайствами в защиту интересов многодетных семей.

«Семьи России» завершили реализацию проекта «Семьи России» завершили реализацию проекта «Семьи России» завершили реализацию проекта «Семьи России» завершили реализацию проекта

Во Владивостоке и в Барнауле в рамках реализации проекта прошли семинары на тему «Защита прав многодетных семей и меры их государственной поддержки», где упор был сделан на развитие социального предпринимательства  как эффективного механизма выхода из кризиса для больших семей.  Во Владивостоке  хедлайнером  форума стала руководитель Алтайской краевой организации многодетных, координатор юридического проекта «Семей России» в этом регионе и бизнес-тренер по социальному предпринимательству для многодетных Светлана Литвинова.  А для участников семинара в Барнауле  помимо пленарной части была организована работа на тематических площадках, чтобы сделать встречу максимально полезной. В итоге эти семинары посетили более 150 человек. По их откликам, они получили много важной для себя информации и с удовольствием обменялись опытом.

Завершая проект и предупреждая об этом своих посетителей, команды «Семей России» во всех 10-ти регионах выслушали немало сожалений о том, что теперь многодетные  родители остаются без профессиональной юридической поддержки, потому что обращаться за аналогичными услугами платно им не позволяет семейный бюджет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ