В самой большой семье России прибавление: у Татьяны Сорокиной теперь еще трое детей — три братика.

Семья, воспитавшая 74 ребенка, усыновила еще троих

Сейчас братья Костя, Илья и Максим обживаются на новом месте. Из родного Иркутска в Ростовскую область мальчики приехали всего несколько недель назад.

Этот дом и семью ребята выбрали сами. Старший Костя увидел Татьяну Сорокину по телевизору. Подросток сразу решил, что добрая женщина, которая кроме своих детей воспитала 74 приемных, должна стать и его мамой.

«Она рассказала про себя, как воспитывает. Я почувствовал тепло в душе, радость. Она хорошая, добрая», — рассказывает Константин Тюрменко.

Вместе с воспитателем детского дома Костя написал Сорокиным письмо. Получив послание, многодетная мама немедленно отправилась в управление соцзащиты. Но взять подростков из Иркутска ей тогда не позволили.

— Наша опека не разрешала мне этих детей брать полтора года почти. А я ему говорю: ну разрешите, ну я еще раз возьму — они большие, они быстро вырастут. Он мне говорит: да пожалей ты себя! А я говорю: пожалейте вы меня! Я же с ними живу, только ради них живешь!

Воспитатель детского дома Валентина Березовская решила помочь мальчикам. Она за свои деньги отвезла старшего Костю в здравницу на Черном море, а на обратном пути с ребенком заехала в поселок Рассвет — в семью Сорокиных, познакомиться.

«Когда Костя уезжал, я ему обещала: я сделаю все возможное, я не могу прыгнуть выше головы, если мне разрешат, я возьму», — рассказывает Татьяна Сорокина.

Прыгнуть выше головы все же удалось. Познакомившись с Костей, Татьяна Сорокина взялась за дело с утроенной силой. Обошла все бюрократические препоны, десятки высоких кабинетов. Она лично полетела в Иркутск, чтобы забрать мальчишек. Женщина добилась своего — в мае поезд доставил всех в Ростов.

«Когда я чего-то хочу для себя — никогда не получается. Когда я чего-то хочу добиться для кого-то, особенно для детей — препятствия, уже всё, кажется, безвыходное положение, в последнюю секунду — раз и получается! Вот сейчас с ними», — говорит она.

Сейчас Татьяна Сорокина воспитывает 15 детей. Одна — супруг недавно умер. В новой семье мальчики из Иркутска быстро освоились. Вместе с остальными детьми помогают по хозяйству, привыкают к ростовской жаре и готовятся к школе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ