Как приготовить монастырский чай?

монастырский чайЕсли сбор различных трав и ценных растений завлекает, то сделать монастырский чай не составит большого труда и хлопот.

В период цветения плодовых деревьев и кустов (яблонь, груш, слив, крыжовников, смородины, малины и т.д.) следует собирать с них молодые листики. Все эти растения не должны быть повреждены вредителями или опрысканные какими-то химическими защитными средствами.

Невзирая на то, что такие деревья и кусты приносят вкусные и полезные плоды, именно их листья содержат множество ценных веществ для человеческого организма. К употреблению в сыром виде они не пригодны, но настойки и отвары, особенно из чистой питьевой воды из колодца, как здесь http://6okean.ru/uslugi/kolodczyi.html, из них являются отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.
Собранные листики нужно разложить тонким шаром. Храниться они должны в хорошо проветриваемом помещении, куда не попадает прямой солнечный свет. Если листики начали в руках ломаться, значит, они достаточно высушились. После сушки их следует измельчить руками, что бы получились маленькие кусочки. Из разных листьев можно готовить отвары по отдельности, а можно их скомбинировать.

Лакомый чаек выходит из листьев лесной земляники в сочетании с ее цветками. Очень часто такие листья поддают ферментации, чтобы улучшить вкус. Однако бытует теория, что при этом земляника способна потерять свою полезность.

Превосходный отвар можно сделать из листьев иван-чая или кипрея в период их цветения. Всем известен копорский чай, который варили в российском государстве в с.Копорье. Собранные листики ферментировались и готовились в точности так, как в нынешнее время заваривается обычный черный чай.
Стоит заметить, что для монастырского отвара можно использовать не ферментированные листья кипрея.
Как стало ясно, монастырский чай – это напитки с самыми разнообразными вкусами и при этом все они обладают полезными свойствами, подробнее что лечит монастырский чай..

Для тех, кто желает употреблять подобный чай, но не сильно любит травяные настои, можно просто добавлять чуток чайной заварки в монастырский сбор.

ЕЩЁ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
[pagelist child_of=»14486″ exclude=»current»]