Монастырский чай – путь к исцелению

Монастырский чайЧто представляет собой монастырский чай?
Специальная травяная смесь с добавлением плодов была сделана монахами в древние времена, когда им нужно было не только строго постничать, но еще и существовать в очень сложных условиях. Такой целебный напиток они употребляли, чтобы их здоровье оставалось крепким, а дух еще сильнее. Лечили им различные недуги, например лечение псориаза сборами трав. Зависимо от места нахождения монастыря чай был двух видов: количественным и качественным. Собирались для приготовления напитка только молодые листья деревьев, кустарников и трав, а также особо ценные и полезные плоды. Рецепты каждый раз приумножались, усовершенствовались и хранились в очень большом секрете. Однако на сегодняшний день эти рецепты широко известны и, пользоваться ими могут все люди, чтобы восстановить свое здоровье и надежно укрепить иммунитет.

Полезность монастырского чая
Особая польза монастырского чая заключается в том, что он содержит много ценных элементов. Полифенольные соединения имеют антиоксидантные свойства, способствуют уменьшению числа липопротеидов низкой плотности, замедлению процесса старения клеток, повышению тонуса сосудов, предотвращению возникновения сгустков в крови, а также нормализуют микрофлору кишечника.
Полисахариды обеспечивают организм жизненной энергией, увеличивают прочность клеток и тканей, не допускают потерю нужной жидкости.

Танины – это антидоты тяжёлых металлов, таких как свинец, ртуть и т.д. Обладают они превосходной вязкостью, что противодиарейно, противогеморроидально и кровоостанавливающе действует на организм.
Аминокислоты обеспечивают синтез белка, приводят в норму тонус мышц, усиливают память и работу головного мозга, укрепляют иммунную систему и нормализуют обмен веществ.

Эфирные масла являются бактерицидным, противовоспалительным, регенерирующим и спазмолитическим препаратом для всего организма в целом.

ЕЩЁ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
[pagelist child_of=»14486″ exclude=»current»]