Продукты, повышающие иммунитет

Продукты, повышающие иммунитетОснова иммунитета – свежий воздух, гимнастика, закаливание и правильное питание.
Особенно важно соблюдать принципы здорового питания. Это поможет созданию резервных сил организма, способных выстоять в борьбе с простудными заболеваниями и укрепить иммунитет. В рационе должно быть максимальное количество свежих продуктов, способных насытить организм питательными веществами, витаминами и минералами, идеально подойдут фрукты. Выделим из их огромного количества несколько особенно ценных продуктов.

Лук. Лук особенно полезен в холодное время года, при первых признаках простудных инфекций. Употреблять его желательно в сыром виде, но он полезен также и в составе ежедневных блюд. Фитонциды, содержащиеся в луке, успешно блокируют размножение болезнетворных бактерий и даже способны остановить рост раковых клеток.
Чеснок. Чеснок относится к категории пряностей, способных привносить даже в обычные привычные блюда приятные аромат, возбуждающий аппетит. В свое время, как описывают историки, использование чеснока предотвратило распространение чумы в Европе. Чеснок обладает защитными функциями в борьбе с воспалениями, ростом опухолей, способствует очистке печени, борьбе со стрессами. Чеснок особенно полезен в сыром виде, но также широко используется в приготовлении пищи. Добавлять его следует перед окончанием процесса приготовления блюд.
Продукты с богатым содержанием витамина С.

Витамин С содержится во многих продуктах, но особенно его много в продуктах растительного происхождения. Богаты витамином С цитрусовые – лимоны, апельсины, мандарины. На начальных стадиях простуды особенно полезен лимон, причем витамин С в натуральном виде содержится в самих плодах и свежевыжатом лимонном соке.
Многие ягоды, в том числе смородина, крыжовник, клюква, плоды – киви, хурма, яблоки, персики также отличаются богатым содержанием витамина С. Врачи советуют использовать при приготовлении пищи мяту, крапиву, листья смородины, зелень петрушки и укропа, иначе лучше вызвать врача на дом во Фрунзенском районе. Не избегайте заваривать чай из шиповника – это настоящий кладезь витаминов. Если в вашей жизни есть место стрессам, вам особенно показан рацион с богатым содержанием витамина С. Еще один совет: избегайте курения и алкоголя.

Имбирь. В легендах древнего Китая упоминается, что имбирь применяли для ускоренного излечения раненых бойцов. Сегодня известно, что в имбире содержатся многочисленные эфирные масла, минералы, витамины, особенно богат корень имбиря витаминами В и С. Он обладает также приятным ароматом.
Мед. Целебность меда известна еще с древних времен. Сегодня полезные для организма свойства меда используются в лечении многих заболеваний. С помощью меда излечиваются многие заболевания, в том числе простудные, употребление меда способствует повышению иммунитета. Съедайте по одной ложке меда в день, и простудные заболевания останутся в прошлом. В холодное время года особенно полезно употреблять мед с сухофруктами (изюмом, курагой, сухофруктами, с кешью и грецкими орехами). Согреет и защитит от простуды чай с медом, цветками липы и зверобоем.

Чтобы избежать аллергических заболеваний, перед приемом меда посоветуйтесь с врачом.

ЕЩЁ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
[pagelist child_of=»14486″ exclude=»current»]