Тайные свойства кисломолочной продукции

кисломолочная продукция

Кефир – это не просто кисломолочный продукт, который подходит всем без исключения: как родителям, так и их детям. Он обладает приятным вкусом, полезными свойствами и продается по доступным ценам. Тем более что готов помочь любой женщине вернуться к желанным формам в короткие сроки. На сегодня вы сможете встретить множества диет с кефиром в составе, одна из которых способна подойти именно вам.

Для тех, кто желает похудеть нужно, думать и о важных микроэлементах, к примеру, кальций. Ведь именно он оказывает влияние на регуляцию жировой ткани. Чем быстрее в вашем организме пройдет усвоение кальция, тем скорее начнется процесс сжигания жира. Но, чтобы это начало работать, кефир комнатной температуры следует употреблять вечером. Зачем? Затем, что усвоение кальция происходит ночью, а также с охлажденным кефиром это бессмысленно, поскольку низкая температура замедляет процесс расщепления.

Какими еще полезными свойствами обладает кефир? В его составе содержатся «живые» бактерии. Но, только в том случае, если у вас перед глазами кефир со сроком годности неделя. Естественно, когда бактерии оказываются в желудочно-кишечном тракте, часть из них погибает и только небольшое количество сохраняет свою жизнедеятельность. Именно продукты их деятельности способны помочь человеку восстановить здоровую микрофлору, как желудка, так и кишечника. Их дальнейшее разложение положительно сказывается на пищеварении.

На кисломолочных продуктах достаточно легко худеть. Поэтому любая диета на кефире, будь то 3, 7, или 9 дневное меню пользуется большой популярностью среди любителей стройной фигуры. А ведь это не просто так, все связано с тем, что кефир содержит белок, который буквально моментально подвергается расщеплению, попадая в организм человека. Только благодаря белку, человек насыщается и худеет, не теряя физической формы.

Неустанный противник скорых диет, довольно известный диетолог А. Ковальчуков заявляет, что употребление исключительно кефира, даже в короткий срок способно вызвать возникновение гастрита. Ведь в составе кефира содержатся не только полезные бактерии, но и грибы, отвечающие за процесс брожения (Вред молока на человека). Конечно, содержание спирта в кефире очень мало, поэтому безопасно для человека, безусловно, если пить в умеренном количестве. Хотя, если в течение пары дней питаться только одним кефиром, малая доля спирта способна разрушить слизистую и повредить стенки желудка взаимодействуя с кислотой, что повлечет появление гастрита.

Многие другие специалисты разрешают проводить разгрузочные дни на кефире, с учетом использования их в специально составленной диете. Говоря другими словами, вы не имеете права, не правильно употребляя кефир, назначать себе диету. Потому что даже за маленький срок вы успеете снизить калорийность потребляемой пищи на 1000 ккал, что способно повлечь головокружение и слабость, вымывая необходимую соль и жидкость из организма. Однако, если вы давно придерживаетесь правильного питания и наблюдаетесь у диетолога, вы спокойно можете испробовать этот метод, предварительно получив консультацию.

Внимание! Главное это придерживаться меню диеты и не нагружать организм физическими нагрузками в эти дни. 

Источник:http://tuthudey.com/diets/36-tvorozhnaya-dieta-vkusno-i-polezno.html

ЕЩЁ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
[pagelist child_of=»14486″ exclude=»current»]