Важность употребления зелени

употребление зелени

Шпинат

Любому человеку важно употреблять шпинат, так как в нем имеется много железа, кальция, магния, витаминов А, С, Е, антиоксидантов и фолиевой кислоты. В шпинате есть фитоелементы, которые улучшают зрение и предотвращают развитие слепоты. Он является отменным поставщиком железа, помогает поддерживать гемоглобин в норме, который отвечает за метаболические процессы и за количество энергии в организме. Помимо всего, шпинат прекрасно усваивается любым организмом, так как содержит вещества, которые нормализуют работу поджелудочной.

Петрушка

Немаловажное место отводится и петрушке, а при регулярном употреблении она полноценно обеспечивает человеческий организм каротином и витамином С. Петрушка помогает снимать отеки, которые были спровоцированы разными причинами. Отвар, приготовленный с петрушки, советуют пить девушкам перед менструацией, а также всем лицам, обладающим некрасивыми «мешками» под глазами.

Сельдерей

Каждому человеку полезно употреблять сельдерей, потому что он налаживает работу органов кроветворения и эффективно их поддерживает. Узнайте больше? какие полезные продукты показаны людям медициной для оздоровления на сайте Медицина і здоров’я. Имеет он также достаточное количество витаминов А, С, B1, B2, никотиновой кислоты, магния, марганца, йода, фосфора и кальция. Для представителей сильного пола полезен к употреблению для укрепления репродуктивной функции.

Укроп

Укроп уже очень давно славится своей эффективностью против изжоги, желудочных коликов, вздутий. Укроп полностью безопасен, а потому дается даже новорожденным в виде укропной водички. Богат на хлорофилл, который хорошо ликвидирует неприятный запах из рта. Укроп положительно действует на работу сердечной системы. Рекомендуется употреблять гипертоникам. Свежий укропчик – отличная профилактика от головных болей и болезней сосудов.

Кориандр

Кориандр очень сход по вкусу с петрушкой. Способствует укреплению капилляров, нормализует пишеварительные процессы, помогает при бессоннице, понижает артериальное давление. Также может употребляться в качестве мочегонного и отхаркивающего средства.

Капуста

Листовая капуста рекомендуется к применению благодаря высокому содержанию кальция, калия и магния.
Кочанный и листовой салат также весьма полезен для организма, так как имеет кальций, практически все полезные витамины и минеральные вещества. Оба салата благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, налаживают сон и способствуют укреплению сосудов.

ЕЩЁ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
[pagelist child_of=»parent» exclude=»current» number=»300″]