Какие витамины необходимы для улучшения зрения?

витамины необходимы для улучшения зренияОрганизм человека постоянно нуждается в витаминах, в том числе и глаза. Зачастую люди не замечают своего халатного отношения к ним, пока не столкнуться с ухудшением зрения, подробнее обзор витаминов для зрения на проглаза.ру.

Самыми значительными и ценными для зрения являются витамины A, C, D, E, PP и группы B.

Витамин A

Этот витамин способствует нормальному росту клеток и улучшает зрение в темноте. Его нехватка вызывает быструю усталость глаз, повышенное слезоотделение, близорукость и «куриную слепоту», когда человек хорошо видит при дневном свете, а в ночное время все «расплывается». Много ретинола (А) содержится в моркови, сладком перце, томатах, зеленых яблоках, абрикосах, шпинате и петрушке. Эти продукты богаты на каротин, который способствует синтезу ретинола.

Витамины группы B

Витамины группы В – B1, B2, B6, B12 очень важны для нормального зрения.
Тиамин (B1) стимулирует работу нервных импульсов и способствует снижению давления в глазном дне.
Рибофлавин (B2) принимает активное участие в обмене веществ и в кислородном обмене, превращает углеводы в энергию, которая нужна для хорошего зрения.
Пиридоксин (B6) способствует нормализации нервной системы и участвует в обменном процессе клеток.
Цианкобаламин (B12) содействует хорошей работе центральной нервной системы и в кроветворении. Устраняет проблему слезоточивости, налаживает кровоток в глазах, помогает восстановить зрительный нерв при глаукоме.

Витамин C

Аскорбиновая кислота весьма ценная для глаз, она способствует укреплению капилляров и является отличной защитой организма от пагубного влияния. Для поставки в организм достаточное количество витамина С рекомендовано употреблять красный перец, шиповник, рябину, черную смородину, клюкву, бруснику и цитрусовые.

Витамин D

Этот витамин помогает организму хорошо переносить и усваивать кальций, повышает прочность мышц, помогает бороться с близорукостью. Источниками кальциферола (D) являются молочные продукты, мясо, яйца, дрожжи, шампиньоны и морепродукты.

Витамин E

Токоферол (E) является хорошим профилактическим веществом против отслоения сетчатки, а также способствует восстановлению ее клеточной структуре. Витамин Е содержат растительное, кукурузное и оливковое масло, орехи.

Витамин PP

Никотиновая кислота принимает непосредственное участие в обмене белка. Ее высокое содержание наблюдается в мясных и рыбных продуктах, зерне, овощах, бобовых и в кофе.

ЕЩЁ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
[pagelist child_of=»13829″ exclude=»current»]