Сотрудники Бостонского университета (США) установили, что регулярное употребление напитков с высоким содержанием в составе сахара (соков, различных наименований газировки) негативно влияет на деятельность гиппкампа (центр, ответственный за память) и головного мозга в целом. Кроме того, сладкие жидкости повышают степень риска развития деменции и вероятность инсульта в три раза.

Подобные выводы были сделаны на основе анализа данных группы из четырех тысяч человек старше тридцати лет. Добровольцев подвергали когнитивному тестированию, а также исследовали состояние их организмов с помощью МРТ. Еще одна группа (сорок пять лет и старше), состоящая чуть менее, чем из трех тысяч человек, находилась под наблюдением ученых на протяжении десяти лет.

Результаты проведенных исследований однозначно свидетельствуют о том, что сладкие напитки оказывают негативное влияние на состояние головного мозга. Любители сладкой газировки в гораздо большей степени подвержены риску деменции и инсульта, а также гораздо чаще страдают от сахарного диабета, который, как известно, способствует развитию слабоумия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ