Ученые выяснили, что здоровым образом жизни можно «заразиться»

Специалисты из США подвергли анализу данные о физической активности одного миллиона людей из разных уголков мира, более пяти лет использующих фитнес браслеты и другие устройства для сбора соответствующей информации. Ученые попытались выяснить, каким образом уровень физической активности индивида способен оказывать влияние на поведение его близких и друзей.

В процессе проведения исследований, данные об уровне физической активности сопоставлялись с информацией о погоде. В целом, результаты оказались довольно логичными: в дождливые дни большинство людей предпочитало не покидать пределы жилища, в то время как в солнечную погоду количество времени, уделяемого физическим нагрузкам, закономерно увеличивалось. Однако подобные пики активности далеко не всегда были непосредственно связаны с погодой.

Выяснилось, что дело в наличии друзей или родственников в населенных пунктах, где погодные условия в это время благоприятствовали тренировкам. То есть, если кто-либо из иногородних или иностранных друзей человека получал возможность уделять больше времени бегу или другим видам нагрузок, то и сам он начинал тренироваться больше обычного. Выходит, что склонность к физической активности вполне может быть явлением «заразным».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ