Максимальная продолжительность жизни вполне может превысить все существующие на этот счет ожидания

Не так давно среди специалистов в этой области вспыхнул нешуточный спор, активное участие в котором приняли двое ученых из именитых научных учреждений.

Согласно опубликованным в прессе данным, Ян Вийг (колледж Альберта Эйнштейна) убежден, что предельно возможная длительность жизни не может превышать ста пятнадцати лет, в то время как его коллега Джим Вопель (Институт Макса Планка) утверждает, что никаких ограничений в этом отношении просто не существует или же они значительно превышают стадвадцатилетний рубеж.

К слову, данные статистики свидетельствуют в пользу последнего мнения. Общеизвестно, что показатели официально зарегистрированного максимального возраста неуклонно увеличивались с семидесятых по девяностые годы минувшего столетия, после чего стабилизировались, закрепившись на отметке в без малого сто пятнадцать лет.

Однако многие специалисты склонны полагать, что эти данные можно трактовать различными способами. Вопель, например, высказывает мнение, что в дальнейшем длительность жизни будет стабильно расти и уже к две тысячи трехсотому году самому пожилому жителю нашей планеты вполне может «стукнуть» сто пятьдесят лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ