Давно уже известно, что морковь – это кладезь невероятно огромного количества самых разных витаминов и самых разных полезных веществ с питательными свойствами.
Польза морковного сока безоговорочная и не требует дополнительных доказательств! Свежевыжатый сок из самой обычной морковки является неоспоримым лидером среди остальных овощных соков. Он на первом месте по самым разным свойствам, как-то: по терапевтическим, по количеству микроэлементов весьма полезного влияния, а также и проч. Кроме вышеперечисленного, морковный сок удивительно прекрасно совмещается с соками из самых разных овощей, ну и, конечно, фруктами.
Любой, кто хоть немного понимает в продуктах с полезными свойствами, узнав, сколько полезных самых разных веществ содержится в самой на вид обычной морковке, будет сильно впечатлен! Во-первых, сок из морковки обычной содержит в своем составе столько бета/каротина, сколько не встречается более нигде – ни в одном из известных овощей. Попадая в организм, бета/каротин становится витамином А, улучшающий зрение. Этот витамин укрепляет иммунитет, костный скелет и зубы. Также он положительно воздействует на волосяной покров, на ногтевую основу, на кожный покров. Витамин А избавляет органы от шлаков, различных токсинов, избавляет печень от избыточного жира и других нехороших элементов. Если регулярно пить сок, выжитый из обычной морковки, вы очень скоро сможете ощутить благотворное влияние полезных элементов.
Кроме бета/каротина, содержащий в себе витамин А, в обычной морковке содержатся и другие витамины: С/В/Е/Д/К. Морковный сок насыщен многим элементами, которые находятся в таблице Менделеева, и их перечисление заняло бы много времени! Также в соке, выжитом из обычной морковки, обнаруживается никотиновая кислота, которая так необходима для метаболических процессов, происходящих в человеческом организме. Потребление сока из выжитой морковки, способно понизить т.н «нехороший» холестерин, снимет спазмы и сможет укрепить кровеносные сосуды.