Современные методы лечения прыщей эффективны, но схемы лечения сложны, а побочные эффекты встречаются часто.

Лучшее понимание патологии угрей ведет к выявлению новых, более безопасных, целевых объектов лечения, и дерматологи и исследователи в этой области в восторге от этого процесса.

Рекомендации

Лечение должно быть направлено на известные патогенные факторы, связанные с прыщами. К ним относятся фолликулярная гиперпролиферацию, избыток кожного сало, Cutibacterium угри (ранее Propionibacterium угри ) инфекция, и воспаление. Степень и тяжесть угрей помогают определить, какой из следующих методов лечения, по отдельности или в сочетании, является наиболее подходящим.

Текущий консенсус рекомендует комбинацию местной ретиноидной и антимикробной терапии в качестве терапии первой линии почти для всех пациентов с прыщами. Превосходная эффективность этой комбинации, по сравнению с любой монотерапией, обусловлена взаимодополняющими механизмами действия, направленными на различные патогенные факторы. Ретиноиды уменьшают аномальную десквамацию, являются комедолитическими и обладают некоторыми противовоспалительными эффектами, тогда как бензоилпероксид является антимикробным с некоторыми кератолитическими эффектами, а антибиотики обладают противовоспалительным и антимикробным эффектами.

Когда кто-то должен начать лечение прыщей?

Поскольку у каждого есть прыщи в какое-то время, самое подходящее время для их лечения — это когда это становится надоедливым или когда появляется вероятность появления рубцов. Это может происходить, когда внезапно появляются сильные прыщи, для легких прыщей, которые просто не исчезнут, или даже когда один прыщ решает появиться за неделю до выпускного вечера или свадьбы.

Хорошим препарат при лечении угрей является также Азелик. Перейдя по ссылке https://azelik.ru/stati/formy-i-stepeni-ugrevoj-bolezni/ можно узнать препарате «Азелик» против акне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ