Сочная и свежая зелень – это не просто полезно, но и очень вкусно, вот почему зелень заказать хотят все люди, следящие за здоровьем и правильным питанием. Рассмотрим основные разновидности полезной зелени, которую обязательно стоит использовать в ежедневном рационе, в таком случае вы, скорее всего, увеличите употребление таких продуктов.
Одним из самых полезных видов считается шпинат. Это растение придает сил организму, обеспечивает укрепление иммунной системы, является истинным кладезем важнейших компонентов. В этом растении присутствуют полезные аминокислоты, высокая концентрация аскорбиновой кислоты и других витаминов, соединения фенольного типа. Если каждый день употреблять шпинат, добавляя его в супы, полезные салаты и прочие блюда, вы сможете заметить, как исчезает головная боль, как снимается усталость и напряженность, как восстанавливается кишечная система, укрепляются мышцы, сахар приходит в норму. К тому же именно шпинат выводит токсические вещества из организма, обеспечивает очистку кожи и всего организма в целом.
Зелень сельдерея является просто волшебным средством для сброса лишнего веса. Энергетическая ценность этого растения невысока. Его польза состоит не только в отсутствии калорий, но и является источником калия, фосфора, разнообразных витаминов и маслянистых веществ. Разные типы сельдерейной зелени врачи советуют включать в меню при болезнях пищеварительной системы, депрессивных настроениях и болезненных ощущениях.
Базилик – еще одно невероятно полезное растение, которое помогает избавиться от различных патологий и болей. При сильной усталости это растение может взбодрить, придать силы. В случае запора базилик служит слабительным средством, а если стул жидкий, наоборот, закрепляет. В любой ситуации базилик станет удачным дополнением к разным блюдам и обогатит организм потребителей полезными веществами.
Петрушка является целой копилкой витаминов. Мало кому известно, что в ней содержится большое количество аскорбиновой кислоты, примерно в пять раз больше, чем в цитрусах. Обязательно стоит включать в питание это растение особенно во время простуды, развития авитаминоза, при общей слабости и усталости.