Правильно замороженная рыба сохраняет свои качества и структуру, которые характерны всем видам рыб. При правильной и высокотехнологичной заморозке в мышечной массе погибают все опасные микроорганизмы, которые могут спровоцировать болезни и отравление. Однако сегодня недобросовестные поставщики замораживают рыбу не первой свежести и отправляют товар на полки магазинов. Поэтому часто случается так, что после размораживания все помещение окутывает отвратительный рыбный запах, от которого потом сложно избавиться. О том, что глубокая заморозка позволяет скрыть истинное качество рыбы, известно давно, поэтому для осведомленных и внимательных клиентов есть алгоритм подбора продукта, который исключит покупку несвежей рыбы.

Как выбрать товар?

Чтобы правильно подобрать замороженный продукт, необходимо удостовериться в правильно организованных условиях хранения. Рыба должна находиться в проветриваемом контейнере, с определенной температурой, которая не должна подниматься выше минус 18 градусов по Цельсию. При этой температуре продукт сохраняет свои свойства и не поддается разложению. Камера должна быть чистой, без посторонних предметов и плохо соседствующих продуктов (мясо, яйца, овощи, молочные продукты). По возможности, клиент может попросить документы, подтверждающие и указывающие дату заморозки у продавца. Особенности рыбы:

1. Товар не должен быть в разрыхленном состоянии. Это свидетельствует о неоднократной заморозке продукта.

2. Цвет тушки должен соответствовать показателям свежей рыбы.

3. Поскольку при глубокой заморозке запах практически неуловим, можно проверить наличие темно-зеленых пятен в брюшке рыбы. Если они есть—рыба испорчена.

4. Лучше не покупать рыбу без индивидуальной упаковки, поскольку так сложно определить, в каких условиях она содержалась.

Как приготовить замороженную рыбу

Перед готовкой рыбу обязательно размораживают в прохладной воде. Это дает возможность проследить за качеством рыбы и ее свежестью. После оттаивания, тушка должна иметь характерный блеск, чистое и однородное мясо, без каких либо повреждений. Стоит проверить жабры, они должны иметь немного приглушенный красный цвет. После этого, целесообразно понюхать рыбу и определить запах: устойчивый слабый аромат морепродуктов без резких нот. Проверив качество таким образом, клиент сводит к минимуму возможность отравления из-за некачественного продукта. Товар можно обработать и приступить к готовке.

Источник: https://ferma91.ru/catalog/zamorozhennaya-ryba-i-moreprodukty/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ