Офисный дресс-код — это набор определенных требований к внешнему виду сотрудников. Заметьте, не только к одежде, поэтому макияж, прическа и маникюр тоже должны соответствовать корпоративному стандарту.

Но это не значит, что офис стирает границы индивидуальности, у вас остается пространство для творческого проявления себя в маникюре, как минимум. Просто есть ряд общепринятых правил офисного маникюра, с которыми мы познакомимся ниже.

Большинство тенденций маникюра 2018 не противоречат правилам офиса, поэтому вы будете не только в рамках дресс-кода, но и в тренде.

  1. Форма ногтей обычно не диктуется офисом, поэтому вы можете выбрать любую. Самой модной формой ногтей 2018 является овальная и миндалевидная.

  2. Длина — средняя или короткая. Длинные пластины неуместны и неудобны, так как работать приходится за компьютером, ногти стучат по клавишам и мешают другим работникам. Откорректировать длину и обработать околоногтевую кожу легко с помощью машинки для маникюра и педикюра.

  3. Матовое покрытие — очень актуально для работы, так как выглядит более сдержанно и серьезно по сравнению с глянцем. Если не хотите полностью уходить в бархат, то можно сочетать фактуры, например, расставить глянцевые капельки на матовом ноготке. Большой выбор матовых материалов представлен в коллекции гель-лаков Bluesky Shellac.

  4. Френч и лунка — максимально в теме и тренде. Ничего лишнего, только натуральная классика и нюд. На пике популярности френч “бэби бумер” — это сочетание французского маникюра с градиентом.

  5. Мраморный дизайн — актуален для офиса. Он сдержан и минималистичен, но в то же время интересен и индивидуален.

  6. Градиент — вариант, который поможет разнообразить маникюр. Главное — правильно подобрать тона, не переусердствовать в яркости. Подходящие сочетания: серый-белый, бежевый-розовый, пудровый-белый и т.д. Такие дуэты вы сможете составить из гель-лаков Masura.

  7. Декор может использоваться в офисном маникюре — стразы, блестки, камифубуки, но в небольших количествах и не на всех ногтях. С помощью декоративных элементов можно расставить акценты на нескольких ногтях, главное — не переборщить.

  8. Самое большое ограничение — это цветовая гамма. В рамках офиса допустимы пастельные тона, бежевый, розовый. Исключите многоцветие и яркость, остановитесь максимум на 2-х цветах, третий может использоваться для детализации в небольшом количестве. При выборе цвета руководствуйтесь сдержанностью и скромностью, маникюр не должен отвлекать от работы. Большой выбор “офисных” оттенков можно найти в ассортименте гель-лаков TNL.

Дресс-код может быть модным и красивым, если творчески к нему подойти!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ