В мире насчитывается шесть траппистских орденов, и все они сосредоточились в Бельгии. Всем остальным пивоварням запрещено законом использовать данное наименование для производимой ими продукции. Счастливые жители северной столицы могут отведать уникальное пиво в баре Иван да Марья, который является первым открывшимся гастрономическим пабов в России.

Уникальное траппистское пиво

Каждый россиянин, который часто задается вопросом, где в СПб можно отведать настоящее аббатское пиво, изготавливаемое по многовековым рецептурам, обязательно должен посетить гастрономический паб «Иван да Марья». Ничего лишнего – исключительно хорошая еда, настоящее пиво и хорошая компания. Здесь можно отведать сорта единственного пшеничного эля светлых сортов, который варят монахи-трапписты.

Витте Траппист – единственный в мире белый пенный напиток с уникальным характером, получаемый путем окончательного брожения прямо в бутылках. А Вестмалле Трипель – пиво с тройным содержанием солода, впервые было сварено в далеком 1934-м году. Окончательная рецептура напитка была закреплена в 1956-м году и с того момента ни разу не менялась. В питерском гастропабе такой напиток подают в специальной таре – Westmalle, что позволяет почувствовать все богатство вкуса и вкусить огромную пенную шапку.

В заведении выбор аббатских пенных напитков очень велик – более 15 видов темных, светлых, янтарных и рубиновых оттенков. Да, насыщенный рубиновый оттенок характерен для пива Ла Траппе Дюббель – это настоящий пенный напиток от монахов, не подвергается фильтрации и имеет неповторимый аромат.

Необыкновенные особенности траппистского пива

Траппистское пиво не продается на разлив, но каждый поклонник подобных напитков в СПб может отведать этот необыкновенный продукт, а процесс его изготовления на самом деле достаточно трудоемкий. Пивоварни, получившие право применять маркировку «Trappist» обязаны соблюдать строгие правила:

  • Варится напиток исключительно в аббатстве траппистов самим монахами или же под их наблюдением.
  • Пивоварня не должна преследовать цель обогащения.
  • Доходы тратятся на нужды аббатства или на благотворительные дела.

И только опытные бармены знают, что открывать бутылку с таким напитком и наливать нужно очень осторожно. Все дело в том, что на дне должен остаться специфический осадок, состоящий в основном из дрожжей, который истинные гурманы допивают в самом конце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ