Первое, что приходит на ум при воспоминании о пельменях, это вкусная и сочная начинка, которая и придает блюду такого оригинального и неповторимого вкуса. Но кто сказал, что она обязательно должна быть их мяса? 

Ведь, на самом деле, пельмени можно делать из многих других ингредиентов. О самых интересных из них мы и поговорим сейчас.

Рыбное филе

Помимо мяса, для приготовления традиционных сибирских пельменей использовали также рыбу. Конечное блюдо получается не хуже (а иногда и лучше), чем в случае начинки из свинины, говядины, баранины и т. д. Да и кальция с фосфором в таких пельменях будет намного больше.

Чтобы приготовить вкусные пельмени из рыбы, нам понадобится:

● 0,5 кг филе (отлично подойдет осетр, судак, щука, лосось);

● 50 мл растительного масла;

● 150 г репчатого лука;

● соль;

● перец.

Рыбное филе нужно перемолоть с помощью мясорубки, положить туда обжаренный лук. Добавляем соль, перец, а затем тщательно все перемешиваем.

Морская капуста

Такое блюдо выйдет не только очень вкусным, но и богатым на полезные элементы. Для начинки берем 300 г морской капусты. Ее варим, затем промываем водой и отжимаем. После этого пропускаем через мясорубку вместе с рыбным филе (500 г) и репчатым луком (100 г). Затем следует все хорошенько посолить, приправить специями и перемешать.

Сыр и помидоры

Нельзя сказать, что в вышеописанных рецептах мясо полностью отсутствует, ведь там использовано рыбное филе. В случае же начинки из сыра и помидоров, блюдо получится полностью вегетарианским. Для него используют:

● 200 г помидоров;

● 200 г творога или мягкого сыра

● базилик;

● соль;

● специи.

Для начала нужно хорошо перемешать мелко нарезанные помидоры и сыр. Приправляют все солью, перцем, зеленью. После этого фарш нужно еще раз хорошо перемешать.

Чтобы не тратить время на приготовление такого блюда, вы можете заказать вегетарианские пельмени на сайте pelmeni.ru.com/vegetarinaskie. Кроме пельменей с сыром там еще есть много других вкусных и питательных блюд.

Рис и грибы

Такая начинка отлично подходит не только для пирожков, но и для пельменей. Для этого необходимо взять 150 г грибов (подойдут любые, но меньше всего времени на готовку уйдет в случае шампиньонов), отварить их, мелко нарезать и обжарить. Затем пассеруем лук, добавляем его к грибам. Смешиваем полученную массу со слегка отваренным рисом, приправляем все солью и специями.

Квашеная капуста и редька

Если хотите получить запас витаминов, железа, калия, фосфора и т. д., тогда такое блюдо отлично подойдет для вас. Для начинки необходимо обжарить 300 г нашинкованной соломкой редьки. Затем в массу добавляют одно яйцо и квашеную капусту, все прокручивают на мясорубке. После этого солят и перемешивают.

Картофель

Такие пельмени еще называют старорусскими. Для начинки нам надо взять 0,5 кг отварного картофеля, 150 г обжаренных грибов и репчатый лук. Все это перекручивают, затем добавляют 150 г сливочного масла (его нужно растопить), немного зелени, соли и перца.

Гречневая крупа

Отвариваем 2 стакана гречневой крупы. Ждем, пока каша остынет. Перетираем 300 г творога через сито, добавляем яйцо, 100 г сливочного масла и немного сахара. Все это смешиваем с гречкой.