Куриное мясо считается самым распространенным продуктом питания. Большинство людей выбирают курицу из-за приятного вкуса, диетических свойств и возможности приготовления различных блюд. Мясо можно варить, тушить, запекать, жарить, готовить из него фарш, пироги, закуску, добавлять в салаты и супы.
Однако несмотря на высокую пользу и множества достоинств куриного мяса, очень важно уметь правильно его выбирать, чтобы не навредить здоровью.
На выбор покупателям данный продукт в магазине представлен в нескольких вариациях — тушка или отдельные ее части. Поэтому каждый человек может позволить себе купить курицу в зависимости от бюджета и вкусовых предпочтений.
Что важно учитывать при выборе куриного мяса
Современные производители мясной продукции идут на разные хитрости, чтобы сделать товар более привлекательным и продлить его срок хранения. Птицу пичкают антибиотиками, готовое мясо обрабатывают хлором и специальными красителями, что пагубно влияет на здоровье людей.
Чтобы избежать вреда и приобрести действительно качественный и натуральный продукт, следует обращать внимание на следующие критерии:
​Цвет мяса. Здоровая птица имеет красноватое мясо и чуть розоватую кожицу. При наличии специфического оттенка стоит воздержаться от покупки.
​Запах. Свежий продукт имеет приятный запах. Если присутствует аромат специй или начальные признаки испорченности, нельзя покупать курицу, она не принесет пользы, а наоборот может стать причиной отравления.
​Размер тушки или отдельных ее частей. Не стоит покупать курицу неестественно большого размера, это говорит о том, что птицу пичкали химикатами.
​Внешняя упаковка товара. Важно тщательно осмотреть все мясо и обратить внимание на дату упаковки. В норме, куриное мясо хранится не более недели.
​Способ хранения и продажи курицы — замороженная или охлажденная. Если есть выбор, то желательно взять охлажденное мясо. В таком случае больше вероятности, что мясо свежее, сохранило вкус, аромат и не имеет воды, которую часто добавляют продавцы для увеличения веса.
​Место хранения мяса. Покупать продукт следует только тот, который храниться в холодильнике.