Если в доме намечается торжество, главная забота хозяйки — выбрать блюда для подачи к столу. Особое внимание уделяется десерту, ведь он завершает трапезу и создает общее впечатление о минувшем празднике. По традиции на сладкое подают торт —лакомство, которое любят взрослые и дети.
Как справиться со всеми задачами и все успеть? Наверняка у вас не останется времени заниматься выпечкой, поэтому торт придется покупать или заказывать. Обратите внимание, кондитерское изделие должно быть свежим и включать такие ингредиенты, которые не причинят вреда здоровью. Как выбрать качественный продукт, далее в статье.
Интересные факты о десертах
Торт — это блюдо, которое готовят вот уже 2000 лет. Исторической родиной десерта считается Италия. Там начали выпекать лепешки из перетертого зерна, которые перед подачей к столу украшали фруктами. Согласно другой версии формовую выпечку связывают с восточными сладостями. Во Франции тортом изначально называли мясной пирог. Гораздо позже в этой стране за дело взялись кондитеры, которые изменили рецептуру. С тех пор основой выпечки стал бисквит, который украшали безе, кремом, карамелью, желе.
В Лондоне начали выпекать многоярусные торты. Они были настолько большие, что возить их приходилось на специальной тележке. Такой десерт был доступен только богатым слоям населения. Всего 100 лет назад торты были простыми с незамысловатым украшением, а сегодня кондитерские изделия можно сравнивать с произведениями искусства. Фантазия кондитеров и новые возможности в кулинарии способствуют созданию десертов, которые не только привлекают внимание, но и удовлетворяют запросы взыскательных гурманов.
Торт, который придется по вкусу всем
Хотите удивить гостей десертом на празднике? Закажите шоколадный торт в ресторане «Чайхона», доставка блюд здесь осуществляется в дневное и ночное время, поэтому десерт вы получите прямо перед подачей к столу. Он обязательно понравится всем присутствующим. Это многослойный бисквит на основе какао, пропитанный шоколадным сиропом, изысканно украшенный кондитерской глазурью. В дополнение к нему идут карамельная корзинка и свежие фрукты. Блюдо не требует сервировки, вы можете подать его в таком виде. Прекрасный вкус десерта получается за счет использования свежих натуральных продуктов. Это действительно изысканное лакомство для детей старше 3 лет и взрослых.
Секрет кондитеров
Наверняка вам приходилось пробовать бисквит, вкус которого значительно отличается от десертов, изготавливаемых в домашних условиях. Все дело в том, что при выпечке используются растительные жиры. Это делается ради того, чтобы снизить себестоимость продукта. В ресторане «Чайхона» торты готовят по традиционной рецептуре. При этом используются только натуральные ингредиенты, а сливочное масло не заменяется растительным.
В кондитерском цеху работают только профессионалы. За счет этого качество продукции не меняется. Торт, который вы закажете, украшен натуральным шоколадом. Пропорция базовых продуктов в нем соответствует установленным стандартам. Вкус десерта не оставит никого равнодушным, а праздник захочется повторить.
Как правильно подать торт к столу
Сладкую выпечку принято размещать на специальных подносах или подставках. Кондитерское изделие нужно разрезать на порционные куски в таком количестве, чтобы хватило всем гостям. В момент подачи стоит помнить, что это самый торжественный момент. Не стоит тратить время на лишние действия. Гости с нетерпением ждут возможности попробовать лакомство.
Шоколадный торт из ресторана «Чайхона» доставляется порционными кусками. То есть вам не придется заморачиваться над тем, чтобы красиво разрезать десерт на равные части. Кондитеры уже позаботились об изысканной подаче блюда. Каждый кусочек кондитерского изделия дополняет карамельная корзинка с фруктами. Такая сервировка будет выглядеть изысканно и по-настоящему празднично. Принимайте гостей, наслаждайтесь обстановкой и вкусными блюдами, которые можно заказать с доставкой в ресторане «Чайхона».