Какао относится к виду вечнозеленых деревьев, примечательно, что плоды какао крепятся не к веткам, а к стволу дерева.
Без какая немыслимо ни одно кондитерское изделие, именно поэтому ни одно кондитерское производство не обходится без какао, какао порошок для кондитеров – незаменимый ингредиент для большинства сладких блюд.
Качественное масло какао купить можно в интернет-магазине Тортомастер, оно подходит для создания десертов и их элементов и повышает текучесть шоколада. Нежное какао масло буквально тает во рту и не оставляет неприятный восковой привкус. С использованием такого ингредиента можно приготовить вкусный и полезный сладкий шедевр.
В магазине Тортомастер можно найти все необходимые атрибуты для кондитерского дела, аксессуары для декора, формы для выпечки, кондитерский и кухонный инвентарь, съедобные украшения, мастика, марципан и многое другое, есть даже специальные готовые наборы для кондитеров и литература с рецептами и технологией приготовления блюд, в общем, все для кондитера можно купить на сайте https://msk.tortomaster.ru/ . Для желающих на сайте размещены даже мастер-классы по приготовлению необычных и интересных десертов.
Доставка осуществляется по всей России, при покупке товара на сумму более 4900 рублей, если вес посылки не превышает 5 килограмм, компания отправит заказ бесплатно.
Из какао готовят не только шоколад, но и конфеты, карамель, глазурь, пасты и многое другое.
Несмотря на то, что какао-бобы собирают в течение всего года, лучше выбирать те, которые собраны в период с октября по февраль, плоды, собранные в мае-июне мельче и хуже по своим вкусовым качествам.
После сбора какао обрабатывают, подвергают ферментации и сушке.
Какао-порошок получают из переработки тёртого какао, из которого удалена часть масла. В кондитерском деле принято различать два вида какао-порошка: алкализованный и неалкализованный. Оба вида полностью натуральны и безопасны к употреблению в пищу, первый вид условно называют кондитерским, его применяют в изготовлении тортов и других десертов, второй тоже может быть использован для приготовления десертов, но настоящий вкус и аромат дает только кондитерское алкализованное какао.
Этот вкус и запах удается получить за счет специального способа обработки – алкализации, то есть обработки какао щелочами при высокой температуре, за счет такой обработки снижается уровень кислотности.
Алкализованное какао придает изделию помимо прочего насыщенный цвет, кулинарные заготовки в виде бисквитов не будет сухими за счет высокой гигроскопичности какао-порошка. Алкализованное какао, которое продается в специализированных кондитерских магазинах, не оставляет осадка, поэтому на его основе приготавливают напитки.
В составе качественного алкализованного какао-порошка не должно быть сахара, крахмала и других сторонних ингредиентов, только какао и ничего больше. Не стоит экспериментировать с качеством продуктов для выпечки, лучше экспериментировать над рецептами кулинарных блюд, выбираем проверенные продукты у надежных поставщиков, магазин Тортомастер – проверенные и безопасные товары для кондитера, подробнее об ассортименте продукции на сайте https://msk.tortomaster.ru/.