Если у вас намечается шумная вечеринка, и вы уже не знаете чем удивить гостей, то отличной альтернативой станут суши Филадельфия. Рецепт этого блюда довольно прост, кроме того, вы, при желании, всегда сможете дополнить или видоизменить его на свой манер. Практика показывает, что это блюдо полюбилось всем ценителям качественной и вкусной пищи – и взрослым, и детям. И если ваши гости уже «на пороге» и времени на поход в суши-бар нет совсем, можете воспользоваться благами цивилизации, ведь существует и доставка суши. Это быстро, комфортно и всегда вкусно. Но реально ли сделать своими руками суши Филадельфия в домашних условиях? Рецепт этого очень популярного блюда можно найти на многих кулинарных сайтах в Сети.

Суши Филадельфия, как вы уже догадались, придуманы не в Японии, а в Штатах в семидесятых годах и завоевали огромную популярность буквально везде в мире. Так как классический рецепт блюда включает обязательное использование сливочного мягкого сыра, название которого «Филадельфия», суши, рецепт с фото которых можете увидеть ниже в статье, также получили данное название. Если под рукой не оказалось именно этого вида сыра, или его трудно найти в магазинах, не страшно: его можно заменить на другой мягкий сыр. Вкус ваших суши не должен пострадать, и наверное, даже гурманы не заметят небольшую замену.

Если вы никогда не делали суши у себя дома, то это будет прекрасным опытом. Эти суши имеют мягкий и нежный вкус, а еще для их приготовления не нужно искать труднодоступные продукты, а при желании некоторые ингредиенты можете и вовсе заменить аналогами. Не забывайте тщательно изучить рецепт перед приготовлением блюда, а также соблюдайте все нюансы.

Суши Филадельфия. Пошаговый рецепт

Итак, вы решили сделать суши Филадельфия в домашних условиях. Рецепты, фото этого процесса можно найти в Сети и ориентироваться по ним. Это существенно облегчит процесс готовки.

Подготовка

Теперь начинаем кулинарное путешествие, и первым на очереди стоит рис. Тут важно учесть несколько нюансов, а именно: знать, как правильно подготовить рис, затем придать ему вкус.
Для начала нужно отварить рис. В вашей кастрюльке должно быть соотношение 1:1,5 риса и воды (значит, на 2 стакана риса надо 2,5 стакана воды). Идеальный рис- круглозернистый. В нем есть достаточно клейковины и риск того, что он будет распадаться (при условии правильного приготовления) будет минимальным. Его варят на малом огне под крышкой. Когда вода полностью исчезнет (впитается), нужно убрать с плиты рис и остудить его (так же под крышкой).

Сам по себе рис не имеет вкуса, поэтому это необходимо исправлять. Для придания вкуса используется специальная заправка из уксуса. Уксус смешивают с ложкой соли и сахара, затем пропаривают на малом огне, немного остужают и заливают немного остывший рис. Затем рис нужно очень аккуратно перемешать, стараясь не превратить крупинки а однородную кашу.

Для суши в классическом рецепте берут сир «Филадельфия», но иногда его заменяют другими видами мягких сыров, например, можете взять «Милкано» или « Буко», «Almette». Их вкус практически одинаков, так что тут вы не прогадаете.

Также вам нужны свежие авокадо и огурец. Если нет авокадо, то можно и вовсе его не использовать – это также допускается. Но все таки этот фрукт очень удачно подчеркивает сливочный вкус сыра за счет своей жирной и нежной консистенции.

суши филадельфия рецепт

Перечень ингредиентов

Итак, возьмите:

  • два стакана риса
  • воды 2,5 стакана
  • форель или семга – 600 г
  • огурец
  • авокадо
  • уксус (можно взять специальный рисовый уксус) – 60 мл
  • сахар – 2 ст. л
  • соль – 1 ст. л
  • нори (только листовые) – 3 шт.
  • мягкий сыр («Филадельфия», «Хохланд» или др.) – 300 г
  • васаби – по вкусу
  • соевый соус – по вкусу
  • имбирь маринованный – по вкусу
  • специальный бамбуковый коврик – нужен для того, чтобы «собирать» и скручивать суши
  • пленка пищевая

Приготовление

Этих продуктов достаточно для приготовления около 50 роллов Филадельфия. При необходимости (или если это ваш первый раз и такое количество вам ни к чему) вы легко можете поделить все ингредиенты надвое.

В процессе готовки новички часто задаются вопросом, какой стороной класть на коврик (макису) водоросли нории. Ответ однозначен – если рис всегда надо класть на шершавую сторону, то на коврик нории вы кладете гладкой стороной.

Отварите рис согласно рекомендациям, придайте ему вкус. Огурец и авокадо очистите от кожуры, нарежьте тонкими соломками. Филе рыбы надо нарезать тонкими квадратиками (это будет намного легче сделать, если подержать его некоторое время в морозилке). Коврик макису оберните пленкой (чтобы продукты не липли к нему и не забивались в щели). Нори порежьте пополам (если только вы уже не купили половинки). Нори кладите на макису гладкой стороной. Сверху на шершавую сторону выложите рис (старайтесь сделать это ровным слоем, меньше сантиметра). Затем на рисе разместите полоски рыбы. Теперь переверните нори так, чтобы рыба оказалась на коврике. С одного края нориположите полоски авокадо и огурца. Возле овощей сделайте полоску из сыра (можно постараться сделать это ложкой, или поместить сыр в кондитерский мешочек). После этого надо очень плотно и аккуратно заворачивать ролл так, чтобы рыба была снаружи. Делается это с помощью самого коврика. Когда ролл будет готов, оставьте его на 10 минут, а затем поделите острым ножом на нужное количество суши.

суши филадельфия пошаговый рецепт

Суши традиционно подают с японским хреном васаби и маринованным имбирем.

Надеемся, что рецепт суши Филадельфия в домашних условиях станет для вас отличным пособием и поможет осуществить вашу кулинарную мечту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ