Кавказская национальная кухня отражает традиционный кочевой образ жизни. И если вы планируете посетить Осетию, будьте готовы увидеть широкий ассортимент мясных блюд. Некоторые блюда могут показаться необычными или даже странными, но все же их стоит попробовать хотя бы один раз. Например, вы можете заказать пироги осетинские по ссылке.

Как приготовить тесто для осетинских пирогов?

Ингредиенты:

  1. Молоко 190 мл;
  2. Вода 310 мл;
  3. Дрожжи сухие 2 ч. л.
  4. Пшеничная мука высшего качества 600-700 г;
  5. Растительное масло 55 мл;
  6. Сахарный песок 25 г;
  7. Соль 10 г.


Приготовление теста для осетинских пирогов в домашних условиях — важное дело, и подходить к нему нужно только с хорошим настроением. Это один из секретов успешного исхода. В половине стакана теплой воды растворяем сахар и шестьдесят граммов пшеничной муки. Оставляем в тепле, пока не появятся пузырьки. Затем влейте оставшуюся теплую воду и подогретое молоко, бросьте соль и, насыпав просеянную муку небольшими порциями, замесите тесто с помощью рук.. Консистенция теста должна оставаться мягкой и липкой.
После того как тесто готово, мы делим его на определенное количество частей, выкладываем на щедро посыпанную поверхность и приступаем к формированию осетинских пирогов.

Как приготовить осетинский пирог с сыром?

Ингредиенты:

  1. Тесто для осетинских пирогов;
  2. Брынза 280 г;
  3. Творог 250 г;
  4. Сыр моцарелла 250 г;
  5. Свежий зеленый лук, петрушка и укроп;
  6. Черный молотый перец;
  7. Соль.

Сыр пропускаем через терку, добавляем соль по вкусу, молотый черный перец и мелко нарезанные зелень петрушки и укропа, а также перья зеленого лука. Тесто делится на нечетное количество частей. На посыпанной мукой поверхности мы придаем каждому куску теста форму лепешки, распределяем начинку по центру, ее должно быть довольно много, собираем края лепешки наверх и закрепляем их пальцами. Затем переверните пирог лицевой стороной вниз, сделайте в центре отверстие для выхода пара и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте осетинские пироги в температурном режиме при температуре 200 градусов около получаса. По готовности обильно намажьте поверхность пирожков сливочным маслом.