Мясо и мясопродукты относятся к категории скоропорта. Это значит, что продукция очень быстро теряет свой товарный вид, ухудшаются пищевые и вкусовые характеристики. Транспортировка скоропорта является ответственным процессом. Товар должен прийти к покупателю качественным и свежим. Оформить доставку свежезамороженного мяса от компании Индифиш можно на официальном сайте или позвонив по телефону менеджерам. Компания Индифиш – это всегда скорость и ответственность.

Транспортируемое мясо может быть четырех видов:

  • Остывшее;
  • Олажденное;
  • Подмороженное;
  • Замороженное.

Для каждого из видов устанавливаются свои нормы хранения и температурного режима, которые соблюдаются во время транспортировки к месту реализации.

Перед отправкой мясопродукты подготавливают, в зависимости от состояния товара:

  • Если мясо остывшее, то оно должно находиться в помещении, где сохраняется прохладный режим, налажена вентиляция и минимум влаги. Режим составляет от 12 до 15 градусов;
  • Охлажденное мясо должно храниться при температуре не больше 4 градусов выше нуля. Охлажденка не может транспортироваться на большие расстояния;
  • Мясо подмороженное. Продукт может храниться немного дольше, чем предыдущие виды. В этом случае происходит только частичная подморозка мяса. Перевозка подмороженного мяса сопряжена с большим риском. Причина в том, что, если температура не соответствует норма, то происходит размораживание продукта и его негодности;
  • Замороженное мясо получается с помощью резкого снижения температуры до 8 градусов ниже нуля. Транспортировка такой продукции возможна и на большие расстояния, но в рефрижераторе, как осуществляет доставку компания Индифиш.

Если объем мяса большой, то перевозка осуществляется блоками одним из следующих видов транспорта:

  • ЖД при соблюдении правил, которые были установлены МПС РФ;
  • Водным транспортом. Здесь также есть положение, регулирующее перевозку скоропорта по воде;
  • Автомобилем, в котором установлена система охлаждения кузова. Данное оборудование будет необходимо, когда осуществляется транспортировка летом. В зимний период, если внешняя температура не поднимается выше 4 градусов, можно использовать тентованные фуры.

Транспортировка на большие расстояния возможно только для замороженных и охлажденных мясопродуктов. Рекомендуется укладывать товар так, что бы снизить общую температуру хранения.