Хочется отметить, что многие начинающие кулинары, домохозяйки сталкиваются с некоторыми трудностями, в плане выбора говядины. Ведь хочется приобрести мясо, которое будет отличаться высоким качеством, оставаясь вкусным и сочным.
Чтобы реализовать такую задумку и приобрести говядину здесь, потребуется внимательно отнестись к этому вопросу, изучая все его тонкости и нюансы, чтобы избежать лишних проблем.
Критерии выбора говядины. Что нужно знать? Ценные советы
1. Прежде всего, что нужно сделать, так это посетить рынок, а не супермаркет, если конечно, вы желаете купить по-настоящему качественное и вкусное мясо. Естественно нужно понимать, для каких целей вы желаете приобрести мясо, что с ним хотите сделать. Это объясняется тем, что от этого будет зависеть, какой именно кусок туши следует выбрать, как он должен выглядеть.
2. Нельзя выбирать мясо, ориентируясь исключительно на его низкую стоимость, как часто поступают многие потребители. Ведь по-настоящему качественный продукт не может стоить дешево. Конечно, отдавая предпочтение качественной мраморной говядине, вы должны понимать, придется выложить кругленькую сумму.
3. Также нужно внимательно присмотреться к продукту, ведь внешний вид сможет рассказать многое о его качестве.
4. Не стесняйтесь нюхать выбранное вами мясо, делая это с той целью чтобы лично убедиться в его приятном аромате. В противном случае, мясо испортилось, соответственно от него следует незамедлительно отказаться.
5. Если есть возможность, то стоит дотронуться до говядины, тем самым определяя, рыхлое мясо вам предлагают или нет. Старайтесь всегда выбирать именно тот кусок, который окажется наиболее упругим.
Помимо всего сказанного, хотелось бы добавить, что внешний вид говядины играет не менее важную роль. Цвет мяса однозначно должен оставаться ровным, не имея темных пятен, зеленцы, как правило, свидетельствуют об ухудшении его качества. Цвет должен оставаться ярко – красным, это и станет подтверждать свежесть говядины, а красно – коричневый цвет мясо просигнализирует потребителю о том, что говядина является старая и не совсем свежая.
Кроме того, внимательно смотрите и на жировые прослойки, у свежего куска они белого цвета. Если цвет прослоек желтоватый, то это значит, что корова и вовсе дожила до глубокой старости. В обязательном порядке нужно посмотреть, не было ли на мясе никаких корочек. Они свидетельствуют о том, что его безуспешно продают, вы должны отказаться от такой говядины незамедлительно.