Сейчас люди стали больше уделять внимание своему здоровью и правильному питанию. Поэтому обычный черный хлеб перешел в категорию вредной пищи, впрочем, так же как и белый. Но отказать совсем от хлеба многие не готовы. Альтернативой может стать использование цельнозерновых хлебцев. Одними из самых популярных в этом плане стали злаковые хлебцы доктор корнер.

Виды и преимущество выбора

По внешним данным предлагаемые кружочки мало похожи на привычный мягкий хлеб. Они больше похожи на сухарики или крекеры, такие же хрустящие и насыщенные по вкусовым данным.  Хотя в их составе  только е злаки и совсем нет сахара, соли, дрожжей и даже муки.

Легкие, почти невесомые хлебцы отличаются высокой питательностью и быстрой усвояемостью. Поэтому чтобы насытится достаточно нескольких кружочков.

Компания Dr. Körner предлагает разнообразный выбор таких продуктов. Все хлебцы делятся на три группы:

  • создаваемые из классических злаковых культур. Это изделия из пшеницы, кукурузы, гречки, риса и смесей различных зерновых культур;
  • подслащенные изделия. Для придания сладкого вкуса используется фруктоза, а так же такие добавки, как лимон, клюква, ананас, мед и так далее;
  • подсоленные. Пользуются спросом хлебцы со вкусом сыра и любимого всеми бородинского хлеба.

Все хлебцы делаются из неочищенного зерна. Это, прежде всего пшеница, овсянка, кукуруза, гречка, рис и перловка. Других добавок не бывает.

В продукте много различных витаминов и минералов, а так же клетчатки так необходимых для организма человека. Очень часто проводится специальное обогащение железом и фолиевой кислотой.  Продукт низкокалорийный в ста граммах содержится всего 300 ккал.

При производстве вещества подвергаются минимальной обработке. Поэтому использование таких хлебцев обеспечивает   следующие преимущества, важные для укрепления здоровья человека:

  • присутствие витаминов группы В, укрепляет нервную систему и сосуды, усиливает кровоток.
  • кальций и фосфор положительно отражается на состоянии зубов и костей.
  • железо налаживает кроветворение.
  • магний делает прочнее и эластичнее мышечные ткани.
  • клетчатка налаживает работу ЖКТ, выводит токсины и шлаки. Благодаря этому исчезает лишний вес.

Выбирая этот продукт, следует помнить, что в некоторых случаях он может стать причиной нежелательных расстройств. Поэтому предварительно стоит посоветоваться с диетологом, особенно если есть хронические заболевания сердца и ЖКТ.