Конечно же, каждый человек любит вкусно покушать, побаловать себя какими-нибудь вредными, но очень аппетитными и вкусными блюдами. При этом каждая настоящая хозяйка любит приготовить для своих домочадцев что-нибудь необычное и оригинальное, причем достаточно многие люди заказывают пиццу в каких-нибудь кафе и ресторанах, а так хочется попробовать приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях, вместе со своими помощниками. Однако достаточно сложно это будет сделать без правильной подготовки и правильного теста, ведь чаще получается русская пицца.

В первую очередь от того, какая получится пицца на вкус и на вид, зависит правильность теста. Важно знать правильные ингредиенты, чтобы добиться необходимой консистенции теста, однако стоит помнить, что у каждого человека получается одно и то же блюдо по-разному, поэтому в любом случае, вы не сможете приготовить пиццу идентичную ресторанной, она будет иметь ваш почерк.

Для начала стоит сказать, что среди ингредиентов для теста в итальянских городах и провинциях нельзя найти яйца и молоко. Вообще сейчас в любом магазине можно найти специальное тесто для пиццы или некоторые хозяйки используют слоеное, но стоит сказать, что такая альтернатива точно не поможет приготовить вам, приближенную к настоящей, пиццу.

Вообще в качестве ингредиентов используется мука, стакан воды, дрожжи, соль и натуральное оливковое масло. В целом ничего необычного и экзотического, однако, необходимо правильно замесить тесто, чтобы оно получилось нужной нам консистенции. При этом есть небольшие секреты, которые помогут вам приготовить итальянскую пиццу даже дома:

— вымешивается тесто как минимум десять минут, чтобы сделать его максимально эластичным, но не жестким,

— мука и соль должны быть в определенных пропорциях, так как они могут либо подавить действие дрожжей, либо привести к их активности,

— при этом многие используют не обычную соль, а морскую,

— тесто накрывают шерстяной тканью, чтобы добиться большего утепления, и ждать пока оно увеличится в два раза,

— при раскатывании готового теста нельзя использовать скалку, всю работу необходимо выполнять руками, аккуратно распределяя тесто от середины к краям.

Источник: grandkulinar.ru.