Нынешний рынок кондитерских изделий предлагает не просто очень вкусные, но и потрясающе красивые изделия, которые вправе считаться шедеврами. В работе над ними мастера-кондитеры используют весь запас своей фантазии, а также различные инструменты и ингредиенты, без которых обойтись не удастся. приобрести кондитерские ингредиенты и материалы для работы с ними можно на сайтах интернет-магазинов.

Но для мастера важно не просто сделать свое кондитерское изделие привлекательным, но и мастерски и эффектно преподнести его публике. Для этого используются разнообразные кондитерские упаковки. Прежде чем купить кондитерскую упаковку, рекомендуется ознакомиться с основными ее видами и предназначением, особенностями и качествами:

К упаковке для кондитерских изделий выдвигается несколько требований:

· она должна быть качественной и защищать продукцию от повреждений;

· быть экологически чистой;

· содержать информацию об изделии;

· быть привлекательной и заинтересовывать потребителя.

Баноффи, кексы и другие изделия можно упаковать, используя следующие варианты материалов:

· упаковки из бумаги или картона могут иметь вид закрытых боксов, быть оснащенными ручками или иметь «окошки» закрытые прозрачной пленкой. Такая подача не только защищает продукцию, но и оставляет при этом ее доступной для глаз покупателя. Активно применяются гофрированные коробки, которые относятся к подарочным. Формы из бумаги также являются одним из видов упаковки, но для штучной продукции недлительного хранения;

· кондитерские упаковки из металла не имеют такого разнообразия форм, но надежно защищают продукцию и имеют приятный дизайн. Они же влияют и на стоимость кондитерского изделия, делая его дороже;

· пластиковые упаковки практичны и недорогие, но не привлекательные;

· комбинирование материалов для создания упаковки позволяет получить более эстетичный вариант.

Виды упаковок существуют следующие:

· трехшовные пакеты (флоу-пак);

· дой-пак имеет застежку или же открыть его можно с помощью ножниц;

· коробка;

· блистер;

· коррекс – для раздельного хранения изделий, но в общей упаковке;

· банка.

От материала и вида упаковки будет зависть и стоимость кондитерского угощения.